描写第一次的作文
在我们的一生中,经历了无数的第一次。它像一只只彩色的小船,记载着我们的酸甜苦辣。它使我们成熟了,大胆了,有经验了,最使我难以忘怀的就是我第一次登台参加演出,虽然已过去好几年,可我仍然记忆由新。
这天,教我电子琴的张老师打来电话,说第二天去少年宫为欢迎省上的领导独奏一首曲子,让我好好练练。考试我不怕,可上奏还是第一次,我既兴奋又紧张。我赶紧坐下练了好几个小时。
第二天早上,妈妈为我画好妆,把我打扮得漂漂亮亮地出了门。
走到街上,我昂着头挺着胸,巴不得满街的人都看着我,都知道我是去演奏电子琴,都说我了不起。
到了少年宫,来到演播厅。只见里面坐满人我有些紧张,张老师对我说:“别紧张,一会儿先报你要弹什么曲目,再开始弹。”
该我表演了。我先拘谨地鞠了一躬,说到:“下面请欣赏我为大家献上的《北京喜讯到边寨》。”尽管我在学校活泼开朗,发言是家常便饭,可在众多陌生人面前我还是有些紧张,腿还不听使唤地打起哆嗦来。我强力控制住自己,我终于弹完了曲子,台下响起热烈的掌声。
表演结束后的那时心情到现在我都还铭刻于心,心里不知有多高兴。因为我的第一次登台表演非常的成功,从那次之后我无论再参加什么活动的表演都更加有信心了。