第一次玩柔力球作文
今天上午放学时,老师告诉我们:下午教同学们学习柔力球。大家都很高兴,恨不得现在就开始练习。这是同学们期待已久的事情,之前看到高年级的同学表演很好奇。
时间过得很快,转眼间就到了下午活动时间,同学们都兴高采烈地带上了自己的柔力球,向操场走去,我也不例外,加入了队伍当中。我们来到了操场,摆开队形,整整齐齐的站在那儿,教练先给我们展示了一遍,然后,我们自己模仿着进行练习。谁也没有想到的是:柔力球很难学。动作到位时,球随时会掉到地上;当注意力集中在球上时,动作又不完美。在练的过程中,同学们虽然都很卖力,但还是难以控制住球,在同学们的手中,球变得像一只小鸟,飞到这里,飞到那里,没个不停。我刚要去拣球,突然,一股沙尘暴随风而来,吹得我们满头发都是沙土。柔力球练了一次又一次,累的大家满头大汗,可是一点儿都没长进。
就在我们快不想练,甚至对柔力球失去信心的时候,教练决定:你们先把球放下,把动作做到位,再带球。听了这个建议后,我和同学们拨开了云雾,见到了青天。我们继续练了起来,果然有效。我们练习了8字形等造型。练完后,我们都精疲力竭
玩柔力球虽然很累,但是它是一项非常有益的活动,有利于人们的身心健康,而且也让我明白了这样一个道理:做任何事,都要找对方法去做,不能盲目了事。