我的第一次考级作文
今天我抱着一颗紧张的心来到了我的钢琴学校,这是怎么回事呢?让我来告诉你吧。因为今天晚第一次参加钢琴考级考试的日子。听妈妈说如果错过了这次考级,就要等到明年才能有机会了!想到这里这更加紧张了起来。
我和老师来到了考级点。开始了焦急的等待。看到一个个朋友从考级现场出来,有的一脸兴奋,感觉考得很顺利;有的一脸委屈,看样子考得有点糟。我的心情也随着一起起伏不定。当轮到我时,我心跳加速,战战兢兢地坐到了钢琴前。在我马上要弹的时候我想起了妈妈说的:“宝贝,不要紧张,你一定能行的!”想完我紧张的心终于放松了一点。
我开始认真的弹了起来,由于我弹得特别流畅,本来要弹两首音阶曲的考级老师只要我弹了一首便让我直接进入了乐曲的考试。音符从我的指间滑出,一首康定情歌也轻松地的弹奏完毕。我起身向老师鞠了个躬走出了教室,轻轻的关上了门,我紧张的心终于放下来了。
通过这次考级考试,我知道了一个道理,不管你要干什么,只要你事先做好充足的准备,当事情来的时候,你一定可以轻松的面对它。在学习上也是一样的,只要平时多学多记,那考试时也就不会担心了。