我的第一次军训作文
三年级上期,我们去了歌乐山林园军训五天,林园环境很好,绿树成荫,草木茂盛,大家都很兴奋。
正在我们高兴时,教官喊了起来:“集合!”,五天的军训生活拉开了帷幕。
上午训练完了,我们来到了食堂打饭。“哇!饭好少哟!”平时我们在学校里吃饭就吃得很少,因为菜太难吃了,这的菜有很多样,每样很少,六七个人一桌,就开始抢菜了:“这是我的!”“不许抢,这是我的!”经常菜都上筷子了,又被抢走了。(是好吃的菜。)到头来,好吃的菜盘子里连一滴油都没剩下,不好吃的菜动都没动。
下午烈日当头,我们还得装模做样地训练,又累又渴,肚子也唱起了“空城计”,看来,饭吃少了不行呀。
夜幕降临,无聊地度过了唱军歌时间,就得熄灯睡觉了,大家又玩起了鬼的游戏,我也被戏弄了:“成翌,把手给我!”我一把手伸出去,她就把我的手抓住:“我是鬼,我要吃了你!”也有人讲起了鬼故事:“你们看,天花板上有一个大洞,里面住着一个吸血鬼!”让人毛骨悚然;还有人拉上几个同学借上厕所为由,逃出了“住着一个吸血鬼的房间”,去厕所里“逍遥”了!
到了军训结束时,我们对我们的吴教官“亲切”地说:“吴电杆,(我们给他起的外号),后会无期!”
第一次军训,是多么愉快呀!