我的第一次军训作文
今天是军训的最后一天,我的心情十分复杂,开心的是可以全身心投入到学习之中去了,难过的是就要分别了。
回顾一下今天,教官不在,由11班教官代替,全班被他“玩”得团团转,我们的心里感到不平,等我们的教育一出现,就飞奔过去向他“诉苦”,去“揭露”11班教官的“真面目”,而我们的教官只是微微一笑,还时不时抱怨我们没有想他,只想着“报复”。后来我想到今日的分离,决定以汉字来代替照片,谱写他为我们所做的一切:他不是特别高,但在我们眼里他却有山一般的威严;他有长得不怎么样,但在我们眼里他那微挑的眉毛,微小的嘴唇,带有杀气的眼神和他认真训练的时候的样子足以超过所有人;他说他是铁石心肠,但在我们眼里这块“冰”早已被融化。他总在烈日当空下,寻找阴凉的地方为我们“挡”热;在空气逐渐“冷却”的时候,他总是寻找各种方法让我们开心;在疲惫的时候,他总是给予我们更多的休息时间,让我们去放松。他是一个“高个子”,拥有着“铁石心肠”,完成了我们的第一次军训。
在这里我想由衷地说一句:教官您辛苦了!