我的第一次军训作文
去年,我们在千灯大唐进行了为期三天的军训。
第二天中午,我们集中在大操场上,这里烈日当空,气温很高,我们在教官的指挥下,进行严格的军事训练,首先是进行队列的基本动作训练,从立正、稍息、向前看、向左、向右看、到向后转,到蹲下、起立等开始训练,不到半个钟头,我们就个个汗流浃背,有的人竟然唉声叹气,个别同学由于不集中精力听口令而动作跟不上,很快给严格的教官叫出队列单独做动作。我在练习蹲下时没有掌握要领,膝盖上碰到了操场的石子,当时就感到疼痛难忍,回家一看,青一块、紫一块,而且红肿起来了,真的感到好痛啊!洗澡时感到双脚发软,全身酸软无力,好想上床睡觉啊!但是我觉得不能软弱,不能害怕困难,要与困难作斗争,要在困难中前进!因为这次军训的目的就是要考验我们的意志,提高我们战胜困难的毅力。
军事训练虽然艰苦,但是意义重大,首先是一次国防教育,让我们知道军人的职责是多么重大,军人的任务是多么艰巨、军人的生活是多么艰苦;其次是学习军事技术,可以提高自卫能力,增强与坏人坏事作斗争的本领;再次是可以锻炼身体、锻炼意志,让自己有一个强健的体能和良好的身体素质。我要坚持到底,要经得起考验,集中精力参加这次军事训练,通过训练让自己变得更坚强更结实!