写第一次的作文
从小到大,衣服哪里开线了,或者划破了,全是妈妈替我缝补的。每次妈妈缝补时,我专门负责穿针引线,再看着妈妈手巧的将针线穿来穿去,三两下,就把衣服收拾得妥妥贴贴的,根本看不出被缝补的痕迹,在内心别提有多佩服了。
今天体育课时,用力过猛,将裤裆裂了个大口,这是带过来的唯一一条运动裤,下节体育课,它还得上阵,今晚必须将它缝补好。我一下课就跑到寝室,但宿管田老师那里借来了针线,开始竭尽全力回忆母亲的缝补过程。我先将线穿好,再把裤子要缝的地方折叠好,用手紧紧的按住,然后拿起穿好的针线,学着妈妈的样子,先把针在头皮上刮了几下,不知用力过猛还是针太锐利,刮得头皮阵阵发疼。
我顾不了头疼,握起针准备开战了。第一针顺利的穿过了裤边,开始第二针,将针眼紧靠前一个针脚,再次穿了过来,第二针搞定。一针又一针,缓慢的来,还算顺利,正想好好的表扬下自己,一个不小心,针尖直接和大拇指亲吻了起来,我疼得本能的扔了裤子,没想到越是小越是疼,竟然还冒出小血滴了。处理完伤口,我鼓起勇气重新拿起了裤子,小心翼翼的缝补起来了。
经过一番折腾,总算把裤裆缝完整了。我放下针线,准备检查成果,却发现怎么也无法撑开裤子,仔细一看,全白干了,把裤子前后也给缝补了十来针,怎么可能打开呢?
第一次缝补以失败告终,看来平时看着别人轻松搞定的事情,未必去眼见的那般轻松啊!