写第一次的作文
在我成长的漫漫长路上,有着无数个第一次:“第一次钓鱼、第一次削苹果、第一次……这些第一次陪伴我成长,成为我成长路上的一个个脚印。令我记忆犹新的第一次是去年我第一次做菜的经历。
那天,我一个人在家。中午时觉得饥肠辘辘,便自己亲自下厨。我走进厨房看到许多锅碗瓢盆,心里一阵狂喜,毕竟从来没做过菜,炒菜没有成功,不免感到很激动。
我打算做一盘香喷喷的番茄炒鸡蛋。我先剥番茄皮,谁知番茄皮那么顽强,始终不肯离开番茄的怀抱,令我气急败坏,就只好连皮切番茄了。我学着妈妈的样子切番茄,可是刀子一点也不听我的话,切得大小不一,横七竖八的,虽然切得不好看,但是切菜的事终于告一段落。接着我就开始敲鸡蛋,第一个鸡蛋被我敲了一个裂缝,蛋黄和蛋清就流到了地上,第一个鸡蛋给白白浪费了。但后两个鸡蛋还比较听话,乖乖地躺倒碗里,等我处置。我洒了些盐进去,搅拌均匀了,就往锅里倒。突然我想起一件重要的事:忘了倒油。于是又慌慌张张地往锅里倒了些油。最后手忙脚乱地把番茄往锅里倒,开始翻炒,一切进行的比较顺利。可是,三分钟过后,不幸的事发生了,我没控制好火力好翻炒的时间,一股刺鼻的焦味迎面而来,让我喘不过气,就马上关火,沮丧地把那焦黄的番茄鸡蛋盛了出来。
虽然这次炒菜没有成功,但我从我这次经历中得到了许多经验,以后便不断尝试,总结,终于会做一些简单的菜了。
这次经历令我受益匪浅,让我明白凡事的第一次都不一定会成功,要努力尝试,总结经验,才会成功,万事功到自然成嘛!