写第一次的作文
今天下午,我在外公家看着好看的动画片。妈妈突然说:“你去洗白菜,外婆就不用洗了。”我高兴地跳起来,兴奋地跑向厨房。外公说:“你来干吗?”我说:“妈妈叫我洗白菜。我也想锻炼一下自己,以前从来没有洗过的,这是我第一次洗白菜。”外公很严肃地说:“不行,你不会洗,会把手洗得通红的,会冻坏手的。”我不管外公怎么说,我拿了一棵白菜跑去问妈妈怎么洗。妈妈教了几遍我就会了。我很自信的跟外公说:“我已经会洗白菜了。现在可以洗了吧?”可外公还是很心疼的对我说:“一会你手洗冻了怎么办?“不会的,我的身体很好的。”但是外公还是不同意我洗白菜,我大声叫了起来。外公只好同意我洗白菜了。突然,午睡睡好的外婆起来了,对我说:“小宝,我来洗。你去看电视。”我还是不放手,并且还尖叫起来,外婆最不喜欢我尖叫了,哈哈,我使用这招最灵了,外婆只好答应我洗了。我洗白菜的速度很慢,因为这是我第一次洗白菜。外公看到我的样子,笑着对我说:“像你这样洗,到明天早上都不知道能不能洗好。”我说:“就算我洗到明天早上,我也洗好。”过了一会儿,我终于把白菜洗好了。看着自己辛勤劳动的成果,我开心的笑了。
月从滑梯上面往下滑,很开心的样子,我也走了上去,坐在滑滑梯上从上往下滑,没想到我滑得太快了,一头栽进了水里,弄得满身都是水,我不服,又滑了一次,这次我把脚抵住了滑梯边上的扶手,这次我成功了,顺利的滑了下来,我太兴奋了,玩得真有意思。后来,我又玩了走独木桥、爬浮萍......
那天我玩得真开心呀!