写第一次的作文
我吃过红白相间的桃子,甜嫩的香蕉,酸甜的石榴我从来没吃过榴莲。
今年中国情人节那天,我妈从超市买了一个类似刺猬的东西。这是什么?我好奇地问。母亲脸上带着微笑说:这是一种叫榴莲的水果。它的营养价值很高,也叫水果之王。还有!一听说是水果,我就流口水了。可以左右看看,但是不知道从哪里开口。
你在做什么?我妈妈眯着眼睛看着我。
找纸浆。我一本正经地说。
哈哈,果肉藏在里面!
哦,原来榴莲妈妈肚子里还有几个宝宝。
我等不及妈妈给我剥榴莲了。榴莲外面有一层硬壳,看起来很难打开。没想到榴莲轻轻一掰就从我妈身上裂开了,露出里面白嫩嫩的肉。原来榴莲妈妈是在用坚硬的铠甲保护宝宝。
我刚要伸手去拿,突然闻到一股特别的味道。我赶紧捂住鼻子跑了。我还大声向妈妈抱怨:妈妈,这榴莲好臭。为什么买的时候不挑?我妈笑着说:“傻孩子,我第一次吃榴莲。售货员告诉我,它尝起来就像臭豆腐。闻起来很臭,尝起来很香。”来,我们一起挑战吧!
在妈妈的鼓励下,我屏住呼吸,鼓足勇气,小心翼翼的喝了一口,然后又重新思考,像个吃货一样评论:有点甜,但没有樱桃甜;有点脆,但不像苹果那么脆。但是还是很臭。大口吃好吃。母亲继续鼓励她。我又咬了一大口,细细品尝。这一次,有一种甜甜的滑滑的感觉在嘴里翻滚。太好吃了!突然喜欢上了榴莲,连它的臭味在嘴里都变得无关紧要。
第一次吃榴莲的经历成了我今年最难忘的事情。因为在牛郎和织女相遇的这一天,我不仅品尝了如此香甜可口的榴莲,也明白了世界上有许多美好的东西需要我们大胆尝试。