又要过年了,我不由得想起那次过年写春联的事来。
那天,爸爸一大早铺好红宣纸。只见他手拿一支毛笔,在墨汁里蘸了蘸,刷刷刷,一副春联就写好了。我好奇地问爸爸:“爸爸,为什么别人家里都是买的春联,而我们家却是自己写呢?”爸爸笑着告诉我:“傻孩子,自己亲手写春联,比较有意义,还可以送点给邻居和亲朋好友。”
我一听,十分起劲,闹着也要写。妈妈听了,哈哈大笑:“你才学几天书法呀!就敢写春联了。”爸爸说:“人小志气大。好,放胆写,爸爸支持你!”说着,把蘸好墨的笔递到我手里。
我拿起毛笔,心里怪紧张的,连大气也不敢出一口,毛笔在我的手里颤抖,我迟迟下不了手。爸爸微笑着鼓励我:“没关系,就像你平时练字一样。相信自己。”
我屏住呼吸,飞快地下笔,终于写完了!可怎么看都不顺眼。在爸爸的指导下,我提笔再写。看着那一个个娟秀的字,我抹了一下额头的汗水,开心极了,并连续写了好几副,准备送给外公外婆爷爷奶奶。
终于写完了,我站直身子,伸了一个大大的懒腰。妈妈看着我,“扑哧”笑出声来,我望着妈妈,一脸疑惑。妈妈点了点我的额头,说:“我的小书法家,快去洗洗吧!”我来到洗手间,看到镜中的自己,脸上额头上都是墨,就像一只花脸猫,我也不由得笑了。
我迫不及待洗净手和脸,叫爸爸把春联贴在门上,大家都夸我字写得好。我听了心里别提多美了。