第一次看家作文
现在我已经11岁了。在我的记忆中,印象最深的是第一次看家了。
记得我6岁时,还没有上学。一天,爸爸妈妈中午没有回家,哥哥姐姐和我吃了一点东西,然后哥哥姐姐就去上学了。我一个人在家,很害怕。
听人家说,我们房后有小偷,谁家只有一个人,小偷就用匕首撬开门,抢走谁的东西。我想到这儿,心里更害怕了,怕小偷到我家来。
这时,我忽然听到哗啦一声。我以为小偷来了,吓的赶紧关上全屋的窗户,拉上全屋的窗帘,把大门关得紧紧的,连解手都不敢出去。我想,如果小偷来了,我没有武器对付他,怎么办?一抬头。突然看见了雪白的墙壁上挂着妈妈平时练武的宝剑。于是我就抽出宝剑,拿在手里四处巡逻。
我听到了敲门声,以为是小偷来了。便提着宝剑轻轻地走过去,猛一开门,一看,原来是爸爸。爸爸问:“你这是干什么?“我羞答答地说:“怕来小偷。“爸爸听了哈哈大笑:“这哪里有小偷啊。“我和爸爸都笑了。