大家一定都有自己看家的经历吧,我也有。想听一听吗?一起来回忆一下吧!
那是在我5岁的时候,妈妈上夜班,爸爸有事出去,我自己一个人在家。那时已经快十一点半了(晚上),路上只有两三辆车在跑,许多人家都熄灯了,周围的一切都非常安静。我打开电视,把音量开得很大,静静的躺在沙发上看着电视。(想让自己不害怕)忽然,一阵风吹来,不知怎么的我的目光转到了窗户上,我急忙跑到窗户旁,把窗户关得紧紧的,然后也把门锁住,(既紧张又害怕)但又怕爸爸回来开不了门才把门锁打开。
突然,电视“唰”的一下变成黑白图案了,我拿起遥控器按了别的频道,也都变成黑白图案了(更紧张了),我想:应该是太晚了吧!想着,想着,我哭了,嘴里还叫着;“爸爸快回来!”忽然,我想到了妈妈说过,晚上不能哭,要不小偷会来的!顿时,我停止了哭声,去房间抱来一只小熊,拿出一件被子,躺在沙发上准备睡觉,可就是睡不着,突然,我想起爸爸教过我:如果睡不着,可以从1数到100。我就从1数到100,慢慢地就睡着了。
第二天早上我发现我自己已经睡在床上了。我感觉自己看家的滋味不错哦!