今天,是星期六。下着倾盆大雨。我妈妈想去市场买食物。我吵着要和她一起去,但我妈妈坚决不同意。她说雨下得太大了,如果她不小心,她会滑倒并感冒的。我听着,呆在家里,知道妈妈很关心我。
我妈一走,我就开始担心。这个时候有陌生人来了怎么办,这个时候有小偷来了怎么办?我心里慌极了,从餐桌上拿来一把椅子,靠在门上。如果坏人来了,你可以马上通知他们,马上叫爸爸,或者报警。我虽然这么做了,但还是有点害怕,去了客厅,打开电视,关上门,把音量调到最大,看电视看得津津有味。随着时间的推移,一个小时过去了,电视上的儿童节目全部结束了。我轻轻地打开门,去了卧室,又关上门,开始写作业。我很快就完成了作业,但是我妈妈还没有回来。我从父母房间拿出一个电子游戏开始玩。渐渐的,玩的越多越觉得有趣,也不再那么害怕了。过了15分钟,妈妈回来了,开心地对我说:“华杰,你终于长大了,终于可以一个人在家了!”我听着,我的心比蜂蜜还甜!
经过这件事,我明白了一个道理:我们最大的敌人是我们自己,就像我一样。只要我不再害怕,克服恐惧,我就会战胜自己!如果你不克服你的弱点,你长大后就会成为一个无用的人。