唉,今天爸爸加班,妈妈也加班,外公、外婆都不在,我原以为把作业做完,把钢琴练好就OK了,爸爸说了四个字就大摇大摆地走了。这四个字就是“小狗看家!”
这可难为我了,模仿小狗我会,模仿看家我也会,这就奇怪了,为什么模仿“小狗看家”我就不会了?不想这么多了,开始吧!
开始弹琴了,我一边一只手乱弹一通,一边用另外一只手往嘴里使劲塞面包吃。等面包没了,弹琴的任务也就结束了。该做作业了,我飞快地把作业做完,就轻手轻脚地走进客厅打开电视痛痛快快地看了起来,看着看着我觉得我在冒冷汗,就在这时,一声“滴答”,我就像老鼠见了猫似的慌成一团,一着急,连电视按钮都按错了,妈妈进来了,笑着说:“你真乖!”我真是丈二和尚摸不着头脑,妈妈又说:“你做了两份作业。”啊,我真的做了两份作业呀!
唉,提心吊胆地居然还被表扬了!