第一次做饭作文一年级
我记得这是我从肚子里发出的第一百三十一次抗议,我的脸上露出了无语和无奈的表情。九岁的小我坐在床中间,看着干瘪的肚子,用手戳着他,仿佛能感觉到里面的空腹。我抬头一看,嘴巴不太像样,充分表达了我奶奶逛街还没回来时我对她的极大不满。
已经下午一点了,家里连一块我最喜欢的面包都没有。我坐在床上撅着嘴,带着无奈的表情看着天花板。突然像想起什么似的,赶紧坐起来,跑到厨房看看有没有错,拿了两个鸡蛋和电饭锅的锅胆。我把米饭放在锅里,并在里面放了一些水。我奶奶好像教我用手指量水米比。我把一根手指伸进去,看完了,还是看不出个所以然。算了,将就吧。结果我的迷你版儿童漫画把两个鸡蛋敲到了锅边上,打了个小缺口。不,它太小了,打不开。我敲了敲门,鸡蛋“啪啪”掉了一手,但我还是感谢上帝,我没有把它们弄到衣服上。把鸡蛋放进去后,鸡蛋变成汤,在水中融化。我当时就无语了。一个鸡蛋“啪啪”掉在地上,我只好再捡一个。这一次,我掌握了技巧,从来没有掉过,也没有摔坏过。
好吧,我把锅胆放进锅里,但是感觉不对。我记得我奶奶说要擦干净,我就又把锅胆拿出来,晾干后放进去,按了。搞定!
米绊倒了,我打开盖子,看到了传说中的‘金米’。我很沮丧,说不出话来。就将就一下吧。
就在我吃好吃的时候,‘咔嚓’门开了,外婆回来了。她看到我在吃好吃的,就说:“你也可以做饭,让我尝尝。”她盛了一碗传说中的‘金米’,然后吃着说:“嗯,没想到你也做饭,哈哈。”我笑了,过了一会,奶奶问:“这饭是不是淘洗的?”我突然风化了,石化了,僵硬了。
我带着无语的表情拿着你的筷子进屋看电视,还不忘加上一句“以后早点回来”。