第一次学做饭叙事作文
中午放学回家,爸爸妈妈都因为工作繁忙不能回家。我心想:平常都是妈妈做饭,今天妈妈不在家,怎么吃饭呢?我左思右想,突然,我想起妈妈曾经教我做过西红柿鸡蛋面。于是,我决定亲自做碗西红柿鸡蛋面。
我拿出西红柿、鸡蛋和挂面。先拿出一个小碗准备打鸡蛋,打鸡蛋时,我总是不敢用力,生怕把鸡蛋打碎了,轻轻一磕后,我使劲一掰,结果鸡蛋掉在了地上,哎,平常看妈妈做也觉得挺简单的,现在才知道原来这么难;然后我把西红柿洗干净,准备把它切成小块,可是,我刚把刀放到它上面,它就滚跑了,于是,我小心翼翼地,生怕切着手,我学着妈妈的样子,先把西红柿从中间切开,然后再把它切成块;倒油时,我不知道该倒多少,一点一点地往锅里倒,当我觉得油熟了的时候,就把鸡蛋倒进锅里炸,由于我倒得太猛,油四处乱溅,我吓得直往后退;然后我把西红柿放进去炒了几翻,加了些水;等水开了以后,我把面放进去,学着妈妈煮面的样子拿着筷子搅来搅去。我尝了尝面熟后,就迫不及待地把面盛到碗里,我津津有味地吃着,尽管味道不如妈妈做的香,但是,我吃起来还感觉蛮香的,毕竟这是自己亲手做的。
今天我第一次尝试着做了西红柿鸡蛋面,心里美滋滋的。同时,我也明白了:任何事情只有亲自实践了才知道它的难易程度,另外,我越来越大了,应该学会生活自理,减轻父母的负担。