第一次做珠画作文
星期四那天,我们排着整整齐齐的队伍兴高采烈地来到少年宫。我们将在这里举行第一次综合实践活动。我被分配进彩泥坊,只见桌子上有一幅幅美丽的画,有花、小狗、蛋糕……
我挑了张桌子坐了下来,桌子上放着五颜六色的珠子、还有一瓶胶水和一幅画;等大家都找到自己满意的位子坐下后,老师向我们介绍了工具和制作方法,终于可以做珠画了。我要做的这朵花惟妙惟肖,像真的一样,可惜没有颜色,需要自己去添加那美丽的色彩,如果我添的好,这朵花就会更好看。“这事谁都会干,真是小菜一碟。”我心想。没多久,“困难兵团”接踵而至。
原来用牙签粘了点胶水,再去画上粘珠子,珠子就会粘在牙签上,那怎么办呢?左思右想不得其解,只能请教老师,经过老师的指点我终于知道,是先把胶水涂上去,再粘珠子。一个问题刚解决,又一个困难出现了,这样粘珠子常常要掉,非常得费时间;这回我灵机一动,把牙签头在胶水里先浸一浸去粘珠子,果然好使多了。我原本以为做珠画很简单,结果却是这么难。经过实践我终于可以安安心心地做珠画了。
我先把珠子用牙签穿起来,用一颗滑下一颗,节省了我许多宝贵的时间。我做的画,不仅快,而且珠子十分有循序;那时我好像是一个总司令,我的“小兵”们十分有顺序地排在我的面前。陈妤欣在旁边看了,眼睛瞪得比乒乓球还大,连连夸我真聪明。时间过得真快呀,夕阳像一个大皮球似的向西方滚去,可是我连一幅画还没有做好呢!
我们只能带着胶水、珠子和画依依不舍地回到了学校。又经过了一晚上的精心制作,我的首幅珠画作品终于完工。Do you look,it ’s beautiful ?