第一次洗菜作文
每天看到妈妈忙碌的身影,我心里挺难过的。我总想帮妈妈分担一点,帮她做点什么。
今天早上,妈妈买回了青菜,准备洗。我看见了,立刻跑了过去:“妈妈,让我来洗吧,我想试试看”。妈妈用诧异的眼光着我:“你来洗菜,行吗?”我很自信的点了点头:“相信我,我一定行”。妈妈这才同意让我试试看。
我提起菜来到厨房水笼头边,一把打开水笼头,开始认认真真地洗。我先把菜叶一片一片的掰开,然后一片一片地洗,边洗边把黄叶,虫叶扔到垃圾桶。我洗着洗着,突然我手碰到了一个软绵绵的东西,我的手像被电击了一下,什么东西?我心里挺害怕的,慌乱的把那片菜叶扔得老远。等我回过神来,走过去仔细地看了看那片扔掉的菜叶,原来是一条又肥又大的青虫,正趴在菜叶上享受刚才洗澡带来的乐趣呢!我看了又好气又好笑,一条软绵绵的青虫竟能把自己吓成这样。再看看那片菜叶,又大又嫩,绿油油的,没有理由扔掉呀,多可惜呀。于是我鼓起勇气,重新将那片菜叶捡了回来。我将所有的青菜前前后后,认认真真的洗了三遍,洗过菜的水已经很清澈了,我想菜也应该洗干净了。“妈妈,菜我洗好了”,妈妈听到喊声,立刻走了过来,看到我洗过青菜,似乎很满意,一把把我搂在怀里,说:“宝,你真棒,你真的长大了”。
通过这次洗菜让我明白了,只要肯努力,敢于偿试,没有什么学不会的。我想我要学着帮妈妈做更多的事情,让妈妈不再那么辛苦。