暑假的4/1时间已经过去了。早晨我起床发现骄阳似火,就断定今天一定是个大热天。这时爸爸走了过来对我说:“宁宁,今天我们去游泳好吗?”我一听,心想:啊?游泳?爸爸不知道有多少人就是因为游泳而淹死的吗?,况且我又不会游,不就会被淹死了吗?,但又一想:同学们都说游泳很好玩,我去尝试一下应该没关系吧!于是我爽快得答应了爸爸。
下午我们来到游泳馆,买好票换好游泳衣就来到了游泳池,哇!好多人啊,她们都穿着五颜六色的游泳衣,在水里嬉戏玩水,爸爸逐一指了指一些人说:“你看,这个人在游蝶泳,这个人在游自由泳,这个人在游蛙泳,这个人在游仰泳,还有这些人在打水球呢……”我一看心里也痒痒了,但又怕被淹死,只能眼睁睁看着他们游,爸爸见我不肯下去就硬生生地把我给推了下去,“啊”我一声惨叫,因为我还没准备好,鼻子里进了许多水,我在水里挣扎了几分钟我终于上来了,这时我才发现水只到我的脖子上面,我非常兴奋。
过了一会儿爸爸也跳了下来,让我抓住栏杆学习屏气、打腿和手向前后摆得动作。不知是我天生聪明还是爸爸教导有方,我还没过多久就学会自由泳了。我骄傲地向爸爸炫耀:“厉害吧,还没过多久我就学会了自由泳了,以后我肯定超上你的!哈哈~”“哼,有本事和我来中水区啊!”爸爸不服气的说,我一听心想:到中水区我会不会被淹死?算了我还是不要去了。爸爸见我不出声了就说:“那你和我比赛吧!看你学会了多少!这次,我不假思索的答应了。
开始比赛了,我用腿一蹬,便游出好几米,过了一会儿,我认为已经游得很远了,爸爸一定在我后面,便停了下来,看爸爸在哪里了,却发现爸爸在我前面好几米的地方,我好胜的心情又出来作怪了,它让我不停的游,终于追上了爸爸,不等我说,爸爸就先说了:“不错嘛宁宁,能游到中水区了!”“啊?不会吧,这里是中水区?”我看见边上写着“中水区”三个字,问。爸爸忍着笑点点头。
我一想,“哦,原来爸爸故意骗我说比赛,但还让我慢慢游,你自己也用最慢的速度在游,明显在让我,其实是诱惑我到中水区来,哼!老爸你该当何罪?”爸爸吐了吐舌头,嬉皮笑脸的说:“老爸知罪!”说完我们哈哈大笑起来。
我们嬉戏着‘打闹着不知过了多少时间,随着一声口哨声响,时间到了,我有点依依不舍地随爸爸爬上了岸,去更换衣服,短暂的三小时在我们的欢笑中度过了。
在回家的路上我一边和爸爸说着刚才游泳时发生得趣事,一边在心里盘算着下次还要去游泳。
真是个凉爽得下午啊!