第一次学游泳作文
我很多朋友都会游泳,就我不会,每次跟朋友去海边玩的时候,我总是负责看衣服的。好郁闷!为了改变一下旱鸭子的形象,我决定学游泳!
我看了一些关于游泳的视频,知道蛙泳、蝶泳、自由泳。手脚如何摆动的,也请教了一些会游的朋友,感觉游泳也没有想像的那么难啊!于是,我就花300大洋一次性买了20张磨鑫山泳券!
第一次去是跟几个同事一起去的,看着水面上快活的游来游去的小朋友,我不假思索就往里蹦,那里的泳池好深啊!站着刚好淹到我的脖子!但是,我并没有退缩!我闭上眼睛,憋一口气,往水里一沉,脑子里幻想着我就是菲尔普斯,脚用力在泳池壁上一蹬!身子就飘出去了~然后就是使劲的踢水,摆手,感觉自己已经游了好远!划了大约又 20秒,憋不住了,脚探到池底,站了起来!我一抹脸上的水,睁开眼,看到岸边尽是惊愕的表情!我回头一看,咦?怎么还在原地?!
同事笑完了,告诉我:我一下水就沉下去,然后在水里使劲扑腾着,溅起很大的水花,把旁边的人都吓跑了!他们想来救我,又怕被我打到,正不知怎么办的时候,我自己停下来了。我晕。
后来,在他们的指导下,我终于学会了怎么划水了,就是怎么也学不会边游边换气。于是,我就发挥我的特长,练潜泳!就是憋一口气,在水里游到憋不住了赶紧爬起来换气!一次不小心潜到深水区,憋不住了,脚却怎么也探不到底,心一慌,喝了好几口水。看到同事游过来,我知道我得救了!在岸上休息了一下,我又继续发扬不怕苦,不怕累,不怕喝水的精神,投入了紧张的学习中。
一直游到下午18点,我可以潜泳20~30米了!时间不早了,有同事提议回家了。于是我拖着疲惫的身子,打着饱嗝,依依不舍的上岸了。
第一次去游泳就会潜泳了!原来游泳这么简单啊!
前两天又去游泳了!水没喝多少,就是忘记带泳镜,回家后双眼通红。从18;00游到22;00!扑腾了三四个小时,回家几乎虚脱,现在眼睛里面尽是红血丝,难受死了,可能事长时间潜水,耳朵进了好多水,听力下降好多,估计里面都可以养鱼了。两天过去了,还依然浑身酸痛!不过我学会了狗刨式了,就是用脚踢水,手一上一下的刨水,就是太费力了。
昨天又跟俩比较会游泳的朋友去练习了!结果我学会了蛙泳,自由永。很简单,还没学会的YUYU,我教你们一个秘籍:憋一口气,让身体漂浮在水面上,然后就做蛙泳,自由永的动作,很快就会了!!!