第一次学素描作文
在生活中,有一件事给我留下了深刻的印象,也让我明白了一个道理:无论做什么事,必须持之以恒、坚持到底,这样才能获得成功。
我十分喜欢画画,上学期,爷爷给我报了个画画班,当我兴高采烈的来到画画班时,顿时,被大厅墙上挂着的几幅惟妙惟肖的画吸引了,让我坚定了要学好素描的决心。
我十分好奇的走进教室,只见一个招财猫正巧站在对面的桌子上,冲我不停的摆手,好像在欢迎我的到来。我迅速找到一个空位坐了下去,静候老师的到来。不一会儿,所有的同学都来齐了,老师让我们按照石膏画一个正方体。可是我初到画画班还什么也不会呢,只好皱着眉头焦急地坐在椅子上。老师好像看见我着急的样子,快步走到我身边,为我讲解了握笔要点:轻轻握笔,手自然靠在画板上。听完老师的话,我心里顿时感觉豁然开朗,开始画了起来。
我把画板稳稳地立在腿上,左手扶好画板,右手紧紧握住笔,生怕笔会掉下来似的。随着“呲”的一声,一条歪歪扭扭的线印入我的眼帘,霎时间我失落极了,就画一条横线,怎么这么难画啊!接连画了好几次后,还是没画好,我的心里烦躁极了。
一种不想画的念头油然而生,我放下笔,看了看周围的同学们,只见有的同学正在画正方体,有的进展快的同学已经开始打阴影了,甚至有的同学已经画好了,心有成竹地坐在椅子上。看见同学们画得那么好,我也不甘落后,又一次拿起铅笔开始画横线,可中途手一抖,线又歪了,我并不气馁,继续画下去。随着我一次又一次的练习,渐渐地我画得越来越好。
经过我的努力,终于画好了一个正方体,我的心里松了一口气。小心翼翼地取出画纸,快步走到老师面前,把画递给了老师,老师见了后,冲我微笑着说:“你第一次能画成这样,挺不错的。”我得到了老师的表扬,心里十分开心。
不知不觉中,我们已经下了课,自己回想下画画的经过,我顿时明白了做事不能半途而废,实在不会可以求助他人帮助,讲解重要的地方,来完成事情。