今天,吃晚饭的时候爸爸忽然对我说:“儿子,去学素描吧!如果学好这个对你以后的学习,成长都有帮助……”等等一连串的话语,我听得不耐烦就答应了。
第二天,我便去学素描了,到了那里我很紧张,妈妈对我说:“你在这好好学,过一会儿我来接你。”说着妈妈就走了。突然老师和声细语的对我说:“你叫潘锐城是吧,跟我学握笔姿势,先用大拇指和食指捏住笔,在分别用中指很无名指靠住笔,小拇指伸出来,用小拇指背靠很迅速的画出一条很直的线。”我照着老师的样子画着,不一会儿,一张纸的正反面都被我画满了老师看到我画的还不错,就又教我了平行透视图,组成的结构有视平线,透视点又称消失点。
听了老师的讲解后,我便自己“哗哗”的画了起来,终于画完了,我不禁打了个哈欠。突然,门“咚咚”的响了,老师去开了门,啊!原来是妈妈来接我了,老师对妈妈说:“你家孩子反应挺快的,我讲什么他都能听得懂。”我听了偷偷地笑了,这让我更有信心学素描了。