第一次学素描作文
“咚咚咚”,我在画室外敲着门,这是我第一次来画素描。
我打开门走进去,数十双眼睛看着我,让我觉得很不自然。“找个位置坐下吧。”老师说道。我很拘束地走到桌边,坐下,从包里拿出画板、铅笔、夹子、橡皮,之后就呆呆地坐在那儿。我忐忑不安,最后,终于鼓起勇气,向老师走去,问道:“老师,我该画什么?”老师回答:“你是新来的,先练练线条吧。”他看我疑惑不解的样子,又先演示一遍给我看,只见他熟练地画出一道道笔直的线,这些线条就像用直尺画出来一般直,长且流畅。我心里想:如果哪一天我画得有老师那么好就好了!
到我画时,我拿起笔,但我的手一直在抖,铅笔像一条蛇似的想要挣脱我的手,很快,我的手心就流出了汗,怎么也擦不掉。老师看我这么紧张,就又给我演示了一遍,并叫我不要紧张,铅笔不要拿太紧。
我深呼吸了一口气,重新拿起笔画起来,刚开始我的线条歪歪斜斜的,渐渐的,我的线条拉直了,我也累的满头大汗。那天我练了六张纸,也爱上了画素描。
如今第一次画素描的情景,我仍然记忆犹新。