第一次学素描作文
我的卧室挂着一张画——梅花,它是我爸爸特地从意大利带回来的,每当我被困难困扰的时候,它就能使我重新振作起来,战胜困难。
我自小不会素描,画得不仅慢还画得不好,哥哥带我去温州学素描,那里像是托管班,包吃包睡,其他时间就练习素描。
去的第一天,我画得一点也不好,还很慢,人家都画完一大半了,我连花的叶子还没画完。最后,我只得了个“B”。我垂头丧气地走回宿舍,心里好难过。
接下来的日子也一样,总是画不好。直到有一天,爸爸从意大利出差回来,来温州看我,给我捎来一幅梅花画,晚上我在宿舍里望着那幅画,突然我想起爸爸给我的两句话:“不经一番风霜苦,哪得梅花扑鼻香。”“失败是成功之母”。我不再为我的成绩而自卑,我重新振作起来了。我决心好好学习素描,争取得“A”!
果然,在那幅画的激励下,我取得了一次比一次高的好成绩,我由衷地感激那幅画。
功夫不负有心人,经过反复练习,我已经完全掌握了素描的要领。这也使我更深刻的明白一个道理:失败是成功之母,只要下功夫,用心去做一件事,最终一定会成功!