第一次学素描作文
看了这个题目,你可能会想:人一生第一次做的事情很多,为什么偏要选画素描?告诉你吧,是因为我第一次画素描比起其他第一次做的事情要更难。
那一天,老师让我画正方体,我以为很简单,一会儿就可以画完了,谁知,一画就是两、三个小时,特别是涂色时,我用铅笔把背光面和受光面都涂得黑黑的,背光面本来就应该黑,倒还没什么关系,主要是受光面,这里是光照到的地方,应该亮,应该是白白的,我把它涂黑了,这就是明显的错误。于是,老师就耐心地教我:“涂色时下笔应该轻,一遍一遍轻轻地涂,直到涂到应有的颜色为止。”我点点头,又擦掉受光面,重新涂色,整个这个涂色的环节我花了很长时间,三个小时过去了,我终于画好了一个正方体。
虽然第一次画素描画出的正方体不太像,但是经过这样无数次失败的我终于越画越好。
通过第一次画素描我明白了做任何一件事不经历失败是无法尝到成功的喜悦的。