第一次学素描作文
我从小就喜欢画画,在空白的纸上画出一个个自己喜欢的东西。但是,长这么大,我还从没参加过任何画画的兴趣班。为了培养我的空间思维想象能力,妈妈给我报了一个素描班,我的第一堂素描课就这样拉开了序幕。
今天,我怀着既紧张又激动的心情走进了素描班。首先映入眼帘的是玲琅满目的素描作品:有水果类的,有蔬菜类的,还有一些画的是人。 栩栩如生的素描作品,我的心里既羡慕又紧张。这时,只见姚老师笑眯眯地走过来,手上拿着一张照样的图纸和空白的画纸,他熟练地把画纸钉在了画板上,又亲切地对我说:“孩子,你能把图上的茄子和盘子的轮廓画下来吗?”我轻轻地点点头。一件我点头了,老师又给我讲了一些画素描的小技巧,临走还不忘对我说;“孩子,你第一次画,别心急,慢慢来,照老师说的画,一定能画好!”于是,我拿起刚削好的铅笔,选好构图位置,在一点点画出物体。以为这是我第一次画素描,我没有经验,而且还很紧张,所以把茄子画歪了,但我不气馁,照着老师的方法,连续试了好多次,终于把两个茄子画好了。接下来,我还要画盘子,可是怎么把盘子画圆呢?正当我犹豫不决时,姚老师又走了过来,亲切地对我说道:“孩子,是盘子画不圆了吗?”还没等我回答,姚老师又继续说:“你的盘子画不圆没关系,老师教你一个妙招,你先估计一下盘子的大小,在比盘子大一点的地方画个正方形,注意,一定要画的正哦!”说着,姚老师在我的纸上花了一个正方形。“现在,你试试在这个正方形里画盘子,是不是就画的圆啦!”姚老师继续说道。我试着在这个正方形里画盘子,正如老师说的那样,我的盘子果然画圆了。在老师的指导下,我果然解开了所有的难题,完成了我的第一张素描作品。
拿着画,我的心里像蜜一般甜甜的,我的画终于大功告成我欣赏着自己的作品,感觉自己仿佛成了一个小小的画家,心里别提有多美滋滋了,老师告诉我,学画的时候很枯燥,但是完成画后的喜悦感受却只有自己亲身经历才会有最深的体会。是的,第一次画素描,让我深切地感受到,只有不怕苦,不怕累,不怕枯燥,认真画好每一个细节,才能真正感受到视觉和心灵的陶醉,在人生道路上,我们也要持之以恒,坚持不懈,认真、严谨做好每一件事,为自己的人生画出绚丽的一页。