第一次学素描作文
每个人生活中都有许多第一次:第一次做菜,第一次独自上小店买东西,第一次骑自行车……其中令我印象最深刻的就是第一次画素描。
小时候,我最喜欢的就是拿铅笔在纸上画画,因为那时候的我觉得铅笔很神奇。只要让铅笔在纸上轻轻一滑,就会凭空出现一条黑线。长大以后,我得知美术中有一种叫素描是用铅笔画出来的,特别有立体感。于是,我缠着妈妈要去学素描。妈妈无奈,只好答应了我,给我报了一个素描班,还特地嘱咐我:“学素描就要好好学,不要三天打鱼两天晒网,学就要学出个样子来。”“放心吧,妈妈,我不会让您失望的。”我信心满满地说。
到了素描班,我发现里面只有一位老师。他姓王,大家都叫他王老师。王老师热情地让我进来。他先帮我拿好画板、铅笔、橡皮和纸,然后教我把纸固定在画板上。他拿起铅笔在纸上熟练地画了一个漂亮的正方形。我在一旁专心地看着,心想:原来画正方形这么简单呀。王老师画完正方形,转过头对我说:“这节课,我们就画正方形,你就照着我画的正方形在下面接着画。”说完,他把画笔交给我,然后又去指导别人了。
王老师一走,我就迫不及待地照着例图接着画正方形。不一会儿,我就画好了第一个正方形。不过,这个正方形一点也不好看,歪七扭八的,我顿时泄了气。不过想到妈妈鼓励的眼神时,我又燃起了斗志。经过多次练习,这一次,我细心地照着例图画了一个又一个正方形,与例图已经很接近了。望着自己的作品,我满意地笑了。
这件事让我懂得,做任何事都是不容易的,但只要细心、坚持,就没有解决不了的问题。