生活中有很多东西值得我们学习,在暑假,我又接触到一个新本领——素描。
星期二的下午,我迫不及待的来到画画教室,只见那里到处都有石膏像和绘画作品,井井有条,十分整齐。
老师给了我一个正方体,叫我照着它去画,于是,我便照着它的样子去画。可是,我怎么才能把线画直呢?于是,我找了一把尺,描着尺子画,画出来的线可直啦!可是,我的举动被老师发现之后,他皱了皱眉,看看我手上的尺说:“素描是不允许用尺,只能靠手来画,而且你的姿势不对,应该是这样。”老师先自己示范了一下,然后又抓着我的手,直到我找到感觉为止。我又通过老师教的方法:首先把最基础的四个点定好,最上的、最下的、最左的、最右的。定好了这四个最基础的点,就要把它们连成线,这一步十分困难,因为我老是会画成弧线,于是,我便向老师请教,老师听了,就对我说:“你画线的方法不对,首先,你画线的两根手指捏紧笔。当笔接触到纸时,只动手臂,不动手腕。要放松,不要紧紧的,还要放稳,不然画出的线当然不直啦。”
我听了老师的话,茅塞顿开,用老师的方法试了试,果然比以前画的好多了,当我画出一个完整的正方体时,开心极了,顿时觉得素描真有趣!