今天我匆匆忙忙的来到素描教室,杜科威早已在那里等候多时了,我飞快的打开背包,拿出工具,当我准备开始画的时候,才发现我没有带小刀,也没有削铅笔,没办法。只好借了杜科威一支4B铅笔。然后,我们就开始画了,今天的第一节课我们先要把上节课没画完的正方体画完,然后再修改。
首先,我们先把投影加重,再把边修好,最后再上一遍调子,这样就差不多了。具体画法是:画投影时的方向要按投影的形状而定,比如:三角形斜着画,长方形横着画等,画投影的时候要注意:如果是在阳光下临摹,投影不要画得很实,边缘要稍有模糊感。在灯光下画要画的实,涂的时候要注意千万不要涂得太黑,以免与暗面难以分清。画好投影后就要重新修边,修边的时候一定修的又直又明显,每个角都要清楚明白,不可以模糊。
终于改完、画完了,我便和杜科威一起下去玩了一会,放松了放松,就又上来上课了。
这一节课我们要学画圆柱体,我本以为画圆柱体不难,可是一画才知道,这真是太难了,不是顶端画不圆就是上窄下宽,上宽下窄根本画不好,“看看杜科威画的吧。”我想,于是,我朝杜科威那边一看,惊呆了,杜科威都快画完了,而我呢?才刚刚起好型,我的速度真是太慢了!
一下午的快乐时光过去了,放学了,我相信下节课我一定比杜科威画得好!