第一次学素描作文
正所谓“技多不厌身”虽然我会的不多,但正因为这样,我才要多学习,于是,我在暑假里去学习了素描。
刚到学素描的地方,我看见许多人都坐在椅子上安安静静地画素描,整个房间里鸦雀无声的,这让我原本十分兴奋的心情被活脱脱地泼了一盆冷水。我心想:哎,这边也太安静了吧!我闹腾的性子怎么可能安静得下来?正当我想得入神的时候,一位老师走过来,她让我从柜子上拿了一盒铅笔,找个空位子坐下。然后,她拿来了一叠8K纸,抽出一张,夹在画板上,正式开始画画,可出乎我意料的是,老师没让我画,而是让我“拉线”。
于是,我便开始拉线了,拉满一整张8k纸真心不容易,但是在我的努力下,我仍将那张8k纸拉满了,横的,竖的,满满的都是线密密麻麻的线,看都看不清。第二天,我开始画图形了,我最开始画的正方体。我先画出一个正方体的轮廓,可是却怎么也画不好,要么是线歪了,要么是一根线长,一根线短,要么是两根线没有对齐,最后还是靠老师才把我的画“救”了回来。轮廓画完了,该画阴暗面了,这也不是一件易事。第一次,我把正方体都涂黑了,第二次,我把正方体涂得一半黑一半灰的,第三次,我涂得比前两次好了一些,可我却觉得越看越怪,最后,老师告诉我,我画得不好是因为我没有把明暗相交线画好,经过老师的指点,我的素描技术果然进步了很多。 看来,学素描并不像我想象得那么简单,我一定要坚持下去。