耶!升为素描班了,我一蹦一跳地走进教室。咦?教室里一个人也没有,这么重要的日子,难道他们集体“逃学”了。回头一看,原来刚四点,是我来得太早了。
时间一分一秒的过去,很快姜霁桐等人也来到了教室。大家都和我一样,异常兴奋。上课了,老师给我们讲了几何图形,三大色,五大道……老师还给我们画了范画。哇!老师的范画画得好立体,好真实!我还没欣赏够,老师就让我们开始画了。
我笨拙地拿起2B铅笔,心里想:这该怎们握笔?这样?不对,难道要这么握……最后,我终于知道了原来该这样握。把铅笔拿到纸上,一条线,两条线,三条线……可哪条也画不直。在我快要崩溃时,老师像“救星”似地出现在我面前,原来这就是传说中的天使啊。
在老师手把手的指导下,我终于画成了一个立体三角形,接下来该上色了。我颤抖着拿起笔,(要知道,我可是实实在在的新手)在纸上画出了一个不像线的线。我正举起橡皮,姜霁桐在旁边不正经地笑了起来。难道这就叫:“世界上没有一个人是你真正的朋友。”终于,我费了九牛二虎之力把色上完了。
虽然这次画得不太成功,但俗话说得好:“只要努力,就能成功。”我相信,总有一天,我能画出完美的素描!