又到了学素描的时间了,爸爸妈妈把我送到风车美校。
我爬上四楼,看见老师正在擦玻璃,好像理发了,穿的挺时尚的,感觉怪怪的,我跟老师打了声招呼就进去了。
过了一会儿,徐一宁来了,她总是比我来得要晚一点。我们来准备好,开始临摹八面体。
徐一宁画的很快,他都花了一个面了,我才画了几笔,等我们都启完形以后,老师过来了,说徐一宁的花的太胖,我问老师我的怎么小不小?老师说还可以。我长长地舒了一口气,太好了,不用再画一遍了。
开始上调子了,有黑白灰三个面,还有背景。老师说投影要重一点,还要把它分成桌面和背景,这样空间感就很强。我一般喜欢画重一点,所以那个黑面很重,但是用橡皮擦又会擦得很黑,很脏,必须要用素描装用橡皮。可惜,那种橡皮已经“濒临没绝”了,没办法,现那样吧,找到了再改。
我们的几率比较乱,所以,课上我们讲起了笑话。
一开始只有我和徐一宁在说笑话,他们都在说游戏,但是,听我们说的“热火朝天”的,也开始讲笑话了。
根据老师说的方法,我把背景分为两层,上面那层很重,下面稍微轻点。花完了以后,我很徐一宁一起找老师看。徐一宁的很浅,我的太重了,有点过了,让老师改了改就行了。
听说八月份要去韩国,好像是去写生吧,不过可能和电子琴考级冲突着,我也不想去,所以就没有报名。
下了课,我赶紧回家,晚上还要练电子琴呢。