初中作文:第一次月考后的感想
初中的第一次月考,就这样毫无防备的过去了。
回想开学到现在,确实不够努力,不够勤奋,不够刻苦,刚开学的坚定,到现在为止,仿佛化作了泡影。自己的责备声,从心底里响起,如同铁棍一般,沉重地敲击着我的内心。我的心里,止不住地想起考试的那天。我坐在窗户旁,看着外面,身旁无法形容的气氛,使我瑟瑟发抖。拿到试卷之后,我的内心十分忐忑,看到其他学生胸有成竹的样子,我紧张地吞了一口口水,外加3次深呼吸。可最后的结果,也总是让人失望。看到已出分的卷,错的题后,不禁感到可惜和惭愧,因为我所答错的题,都是我背过的题,但之前妈妈考察我的记忆成果时,我不能一字不差的背下来,在我口中出现次数最多的词,就是“差不多”。
回过头来想一想,失败其实并不可怕,可怕的是害怕失败的内心。我们要从这次考试中,吸取经验,吸取教训,反映出自己的不足之处,重新振作,争取在下一次时,取得更好的成绩,这才是我们应该做的。
这次的考试让我学会了很多,我学到了重要的一课:有时我们往往不能做到完美,可我们也应该一丝不苟地做完某件事,持之以恒,不能半途而废,这样,我们才会有所成就,失败了,没关系,抬起头来,向前看。未来是不可预测的,我们永远不知道明天会发生什么。未来是好是坏?谁也不知道。可是路在你的脚下,要靠你自己走完!