这次的月考,概要了大家在学校中一个月的学习成就。通过这次考试,我看到了我们的很多错误与不足,要在之后的学习日常改正。
第一就是语文基础过差。语文这次我的文言文扣了5分,这是由于我在考试复习时虽然重视复习了,但却不注意细则,所以我的古文翻译的细则错了不少,理解剖析题也扣了三分。
第二就是数学了。数学这次的成绩还算可以,但因为没仔细的读题,我就没对题进行分类讨论,从而致使我丢掉了两分。
第三,政史方面,在做材料题时,并没逐字逐句仔细的去审题,也没完全的找出对应的要点。对题中的专用名词,没做到完整,准确的理解,致使答卷不完整,有漏题的地方,丢了几分不应该的。这部分肯定是要在以后的考试中引起足够的看重。
第四就是物理了。这次我的物理成绩也并不让我认可,是由于我错了不少本不应该错的题。但这却是我长期以来不认真、细心的结果。正是由于如此,我的物理成绩也不让我感到认可。我将来必须要认真、仔细,并且读题要愈加细心,争取在下的物理考试中获得一个好成绩。
最后就是英语了。目前英语困难程度加强了,不少的新单词持续的出现,其特征就是又长、又难读,还非常难懂,大家需要记住每个单词,当然大家就不会对每个单词充分学会,所以大家才会出现漏记、回忆困难等现象。以前所学的单词,很浅易,而且在小学进行过预科,才会对那时的单词学会至深。我将来要对单词记忆深刻。
目前考试出现的问题,我会引起看重,做题细致、细心思维敏捷还要严谨,要勇于面对问题,掌握考虑,积极改正,为将来的考试打下夯实的基础。