第一次讨价还价作文
在我的记忆长河里,有很多个第一次,但使我一想到就会感到自豪的却是一件小事————讨价还价。
记得有一天,妈妈教我怎样讨价还价,我一直没有机会亲自试验。
前几天,我终于找到了这个机会。妈妈煮菜时发现没有葱花了,便叫我下楼买,我心想:终于到我大显身手了。
我来到楼下,看见菜摊上有西红柿、茄子和葱花。我问:“一斤葱花多少钱?”“五块钱。”那阿姨惊奇地望着我,好像不相信我似的。“那帮我称半斤吧!”那阿姨拿起秤,抓起一把葱花称起来,我仔细看着她的手,那动作可真娴熟啊!阿姨说“一共两块六。”我说:“两块五吧,我妈妈是这里的常客,再说了,收入少一毛钱又会怎样呢?”“好吧,两块五就两块五!”我刚想掏钱的时候,眼睛骨碌一转,既然这阿姨这么好说话,何不再砍一点呢。我说:“两块钱行不行?”“小妹妹,你是不知道啊,我们一天收入几十块,要吃饭、养家……”我使出了妈妈教我的最后一招:走!那阿姨急忙说:“卖给你了!”我捧着自己获得的“战利品”美滋滋的回家了。
从这件事中我懂得了只要机灵,想办法,啥事都能成功。