我的第一次小学作文
我第一次做饭是做的西红柿炒鸡蛋,这让我知道了做饭是多么不容易!
一个星期六我在写作业,爸爸妈妈在打扫卫生,到了中午妈妈说:“要是能吃到梁倩颖做的饭就好了。”我听了以后主动说要做饭,要做我最喜欢吃的西红柿炒鸡蛋。首先我把鸡蛋打出来搅拌好,我一看里面有鸡蛋皮掉进去了,想捞上来美捞上,最后好不容易捞了上来,我和妈妈哈哈大笑。然后把西红柿切成条,我切的大大小小,妈妈说熟练熟练就好了。接着开始做了,要倒一些油,我拿出油往锅里倒,可是我倒了很多,所以锅里有油花直往外喷,差点喷到我身上,我有点害怕急忙把锅盖盖上,锅里发出啪啪的声音。
在妈妈的指导下,美味的西红柿炒鸡蛋出锅了,闻闻味道哇好香啊,吃饭了,妈妈尝了一口说:“你抄的菜真好吃!”这时候我心里乐开了花,比吃了一百支棒棒糖还甜!
这是我第一次做菜,吃在嘴里香香的好吃极了,以后还要做更多好吃的菜。