第一次小学作文
在人的一生中,会碰到许多个第一次。经过第一次后,会遇到第二次、第三次,但是经过很多此后,第一次尝试的过程仍记忆犹新,那是因为第一次代表着做了一次新的尝试。
记得那一次,缺少运动细胞的我,是一个运动白痴的我,被死党们硬拉去打篮球,我想:去吧,肯定会出糗;不去吧,又显得不讲义气。没办法,估计兄弟情义的我就答应了。
答应是答应了,可在赛场上又怎么办呢?像我这种连运球都很困难的人去打篮球,更别说去抢篮板,和投篮了。怀着忐忑不安的心情,我来到了球场上,我们分好了队,我、胡杨、罗仁祺为一队,贺国丰、贺雨舟和高浩祥为一队。这样我们便开始了比赛。比赛一开始,对方就展开了猛攻,贺雨舟一个长传,球就到了贺国丰的手上,贺国丰三步变作两步走,立刻就来到了篮下,一个漂亮的上篮,得分!看着球进了篮筐,我呆呆的站在那儿,心想:可不能再这样站着,怎么也要去抢球吧。于是我也行动起来去抢球,我竟然成功了,我陶醉在喜悦之中,但又见对手向我冲来,我便向左边一闪,把球像丢炸弹似的丢给胡杨,他站在三分线外,用力地一投,竟然进了,3:2,我们领先一分,我开始有了信心,于是便主动的去抢篮板。就在这时,贺国丰抢到了球,他本可以传给站在有利位置的贺雨舟,可他却又想来一个上篮,可这次没进,我见时机来了,便用力一跳去抢篮板,可胡杨不知从什么地方窜了出来抢到了篮板,但由于他没拿稳,球砸在了我的头上,我捂着头,见他们都笑了,我也跟着他们傻傻的笑了。
这第一次打篮球虽然很糗,但我明白了一个道理:不要站在那里想自己行不行,只有做了才知道!