第一次小学作文
人生总有第一次。例如:第一次骑车、第一次轮滑、第一次用手机打电话、第一次参加运动会……而这次的第一次确是惊险的,是我脑海中最特别的记忆,就是:第一次一个人打的。
我们小孩最希望的是自由,但这一次的自由是孤独的,不是我所希望的。
下午,我提心吊胆的等待3点30分的到来,眼睛注视着闹钟,手中的笔不由地几次停下,去关注时间的变化。突然闹钟响起,我知道3点30分到了,无奈地拿起书和笔,准备去上围棋课,心里抱怨着:哎,爸爸真是的,非让我自己一个去。美其名曰“锻炼我的独立能力”,其实还不是自己偷懒呗。
我慢吞吞地走着,终于来到了小区南门快步上前来到保安室:“保安叔叔,能不能帮我拦个的士。”“你有钱吗?”我随手掏出了20元。但保安叔叔说:“我们不好做这个事的,如果你被拐走了怎么办?”我心想这个保安可真是不通情理。我不信没人帮我,就这样我向西门走去。
到达西门,我满脸焦急地说:“保安叔叔,能帮我拦个的士吗,我有急事?”可能是的恳求起到作用,“好啊!可是这里离不开我,我让这位阿姨帮你吧!”就这样我上了一个阿姨的电瓶车,来到的士较多的马路边,对阿姨千恩万谢后,我开始了打车之旅。望着川流不息的车辆,我用心观察是否有空的的士。可是等了半天也没发现空车,难道的士司机集体放假,不可能吧?我胡乱地猜测着。在我眼睛开始酸涩时,我终于成功地拦了一辆的士,立刻打电话告诉爸爸车牌号是苏E86c69。坐在的士上,我心里涌起一种成功地喜悦感,觉得自己很了不起!因为终于战胜了胆怯,向独立成功地迈进了一大步。