今天是个特殊的日子,我非常的高兴。
今天是个高兴日,是我妈妈的生日,也是本少爷亲自下厨的日子。妈妈和爸爸今天下班下的好像特别的早,我就问:“今天你们怎麽回来的这麽早?”“当然了copyrightkt250。com,今天是什麽日子呀。”爸爸冲着妈妈笑着说道。我灵机一动:肯定是关于妈妈的好日子,对了。“是妈妈的生日吧。”我说道,“对了。”爸爸说,我和你妈妈出去买点东西,你在家里等着啊。”“哦。”我唉声丧气的答应道。
他们回来一定要给个惊喜,哈哈,就这麽办。我忙忙的准备东西,开始做土豆丝。一想到这里我就直流口水。
我先架上锅,把土豆切成一片片的,没想到我“武艺”不高,把片切成了块,唉,不过,土豆块也蛮好吃的嘛。我有准备好了味精、水等其它调料。终于到放肉的时候了,我流着口水放了进去,再过几分钟就可以开饭了,就等爸爸和妈妈回来了。
“吱”,开门的声音传进了我的耳朵,我看着爸爸提着许多的好吃的,馋的我口水“哗哗”的往外流。我说:“我今天给你们个惊喜,你们猜猜是什麽呀。”“当然是土豆了,哈哈,你以为我们笨呐,那麽浓的香味,谁闻不到呀。”“哈哈,被你给揭穿了。”
生日快乐,妈妈,万岁……
这次下厨让我深深的感悟到了妈妈和爸爸炒菜时的辛苦,而有时我却感到难吃,唉,有他们的付出是不会不好吃的。
我亲自下过厨,小朋友们,你们呢???