第一次考杯赛的满分作文800字以上
记忆的长河中,总有许多点点滴滴,有些如清晨的薄雾般朦胧,最后在微风下散去;而有些则如烙印一般深深地印在我的脑海里。而其中,最让我难忘的,便是第一次考杯赛的经历。
那次的经历犹在眼前,那是一个微微有点沉重的下午。灰蒙蒙的天空中堆着一大块一大块的乌云,可奇怪的是那些乌云也并不下雨,就那样子堆在那儿,使人觉得有点喘不过气。
我早早的就来到了教室。本来还有一会儿的,可在我的害怕与忐忑中,时间不知就怎么溜走了。监考老师来了,只剩20分钟了,只剩10分钟了眼前的一切如走马灯剧场般飞速闪过,终于,铃声响起考试开始。一张张白花花的试卷越来越近,我紧握的双手冒出了一层细密的汉珠,心也怦怦直跳。试卷发到我手上了,天啊,怎么会这么难?扫一眼题目,我心里暗暗叫到。不对,这些类型的题目老师明明有教过。我的大脑一片空白,几乎什么也想不起来,更别提什么公式了。怎么办?怎么办?我着急的拍拍脑袋,却依然没有任何效果。在我整个人紧张到极点时,不知怎的,老师先前对我说的一句话忽然回响在脑中:如果连紧张都克服不了,那还能做好什么事呢?我豁然开朗:是啊,我必须克服紧张!于是。我立刻深吸了一口气,让自己慢慢平静下来。不就是一场考试吗?我一定能行的!加油!我在心里对自己默念。此时,试卷上的的题忽然没有那么难了,于是我拿起了笔,一题、两题终于试卷上写上了各种公式
我长舒了一口气,望向窗外,天上厚重的乌云不知什么时候不见了,灰色也褪去了,露出了原本美丽的蓝色的天空。两三束阳光斜射进教室里,原本紧张的气氛一下子消散的无影无踪。随着铃声再次响起,我交了卷,带着一身轻松离开了考场。
这就是我第一次考杯赛的情景。这次经历不仅让我不再那么惧怕大小考试,更让我领悟了一个道理:想做好一件事,心态是第一位。是啊!如果自己连紧张都克服不了的话,那还能做好什么事呢?