写第一次去购物作文800字
但有一次,家里的酱油可没了,于是我就跟妈妈说,这次我想去购物,并且是一个人。我说的这句话可把妈妈给吓到了,但是过了一会儿,他又定下神来说,看来你长大了,是时候该一个人出去做事情了。我听到这句话的时候就高兴又紧张,并且是第一次去,还是有点儿小紧张的。但是能出去玩真的是特别开心。我带上一个小钱包就出门啦。
超市离我们家不远,就在我们小区的门口。走几下就到了。在路上,我一边跑一边玩儿左看看右望望,差点就忘记我是来买酱油的。不是来这里玩儿的。外面的景色把我给吸引住了,不过我还是清醒清醒脑袋继续往前走。果然,超市一会儿就到了,我进来超市门口。发现超市的门竟然可以自己打开,还真是挺神奇的。我在超市里瞎逛了逛,实在找不到酱油在哪,突然扭头一看,原来酱油就在我的旁边呢。我左看看右看看,该选哪一瓶酱油好呢?因为那时候小。掌柜对我们来说实在是太大了,所以我一会儿跑左边,一会儿跑右边。可真是把我给累到了。最后我看看我手上的钱十块钱,于是我找了找。正好看到了标有十块钱的酱油。我费力的把那个巨大的瓶子给拿下来。慢慢的慢慢的走到结账的地方,因为酱油瓶实在太重啦,打碎了可还要赔钱的呢!我慢悠悠的走到结账处,把那个大瓶子美丽的放到。结账的桌子上,并且还把钱递给了收银员说:酱油十块钱刚好。收银员阿姨笑着对我说,小朋友这么小就来买东西啦,可真棒!我听了这位阿姨说的话,别提有多高兴啦。正当我准备拿着酱油瓶走的时候,突然收银员阿姨叫住了我。谁能非常的严厉,我心想:阿姨这么严厉,不会,我那张十元是假的吧?还是说我没付钱,还是说我心里一下子蹦出了许多许多的想法,但这些都是我胡思乱想罢了,原来收银员阿姨说:小朋友,你这个瓶酱油还要装上袋子呢!真是虚惊一场,快把我给吓死了,第一次购物还真的有点儿不适应,有点小紧张呢。
这就是我的第一次购物,虽然过程非常的艰辛,但是还是很有趣的,有时候,我做事情啊,也要勇敢的尝试,不试试怎么知道你能不能做成呢?对吧?以后我还会做更多知识做的事情,因为这样很有趣,也很有挑战性。加油吧!