第一次尝试作文
如果你要问暑假里最有意思的事情是什么?那肯定是在小毛教育里的第一次登台表演啦!
那一天,快要放学的时候,沈老师问:“谁要参加结业典礼时的诗朗诵?”我和沈珂仿佛成了积极分子,把手举得老高老高的。老师也就同意了。后来经过重重筛选,我和沈珂终于“入围”了!
从此,我们便全身心地投入到表演中。为了不辜负老师对我的期望,为了迎接我这一次的挑战,我每天捧着一张纸,好像这张纸是我的附身符一样,无时无刻不离身,一有时间就叽叽呱呱地背了起来……要去鼓号队的我因为知道自己训练的时间比别人少,只能把时间像挤牙膏似的,一点一点地挤出来。也就是从那时起,我知道了什么叫做争分夺秒!
终于,到了表演的这一天。因为这是第一次,我不免紧张起来,又是打嗝又是上厕所,身上的汗哗哗地往下流。为了压住紧张,我不断地做深呼吸,并且给自己加油打气:“不能紧张,放松,要是在场上出了丑,那之前的努力可就都白费了呀!”过了一会儿,到我上场了。我吸了一口气,强装镇定地走上了台。我一看到这么多观众,反倒心里不紧张了,为自己有这么好的机会,而感到骄傲和自豪!我仰起了头,眼睛注视着观众,自信地露出了微笑,心想:我一定要把握住机会,证明我自己,一定可以的!只见我双眼微闭,抑扬顿挫地背完了整首诗,没有出现任何差错,肢体语言非常丰富,仿佛身临其中!声情并茂的朗诵使我不仅得到了老师们的表扬,还获得了如雷般的掌声!
这是我第一次的表演,也是第一次突破自我的尝试。现在你明白为什么我说它最有意义了吗?