第一次尝试作文
加油,加油!”耳边传来了同学们的呐喊声,胡宸伟在奋力的奔跑。旁边已经陆续有一些人因为体力不支而放弃比赛。我心里一直在给自己鼓劲,心想“胡宸伟,你要加油,别放弃!”
我参加这次越野比赛比较偶然。因为我们班王嘉伟的突然退场,老师征求我的意见时,我觉得想上场试一试,就爽快的答应了。这可是我第一次参加越野比赛呀。这时旁边的刘芮甫还担心的问我:“你行不行呀?”我看他了一眼,向他眨了眨眼,心想:“不管怎样,我要试试看。”
哨声吹响时,同学们一窝蜂的跑了出去。我跟在队伍后面匀速的跑着,等着冲刺的时机。记得爸爸说过,越野跑步不能光图快,太早加速会消耗体力的。而且我又是头一次参加,心里还没有底。当我跑完一圈时,两只腿像灌了铅似的,胸闷、气短,感觉真是难受极了。疲惫的身体让我产生想放弃的念头。我一直在给自己鼓劲:“不管怎样我要跑完全程,坚持就是胜利!”我咬紧牙关,一口气向终点冲去。耳旁同学们的呐喊声越来越大,5米...4米...3米...2米...1米,到达了,我冲过终点了!
这次比赛,虽然没有取得好的成绩,但它毕竟是我的第一次,而且通过努力我终于跑完了全程。我对跑越野赛也有了信心。等明年我一定会积极报名参加。