第一次离开妈妈作文
五一前的一个双休日,妈妈和单位上的一些人一起去山东考察。
那是一个阳光明媚的傍晚,她们将要出发,我恋恋不舍的站在门口,望着妈妈远去的身影,她也时不时地回过头来向我招招手,让我回去。妈妈就这样踏上了旅途的路上。
夜幕降了下来,天变得黑沉沉的,像要下雨的样子,我的心情更加沉重了,我想哭,想要妈妈,因为我从小到大都没有离开过她,这是我才感觉到妈妈的重要性。
平时我惹她生气的时候从来都没有想过,若是有一天妈妈不在了我该怎么办。现在我终于体会到那些没有妈妈的孩子受的苦了!歌词里唱得最好了:世上只有妈妈好,有妈的孩子像块儿宝……世上只有妈妈好,没妈的孩子像根儿草……是呀,妈妈是对我们最好的人了,再亲的人都不如自己的妈妈,我们要像周杰伦歌里唱得那样听妈妈的话。
妈妈离开两天了,她给我发来了短信。他说给我买了好玩儿的,让我听话,好好儿写作业。妈妈出去玩儿还这么惦记我,还给我买好玩儿的东西,我更想妈妈了。我平静了一会儿想:我真没出息,都这么大了,又不用吃妈妈的奶了,还是离不开妈妈,这要是上了中学住宿该怎么办呀!唉!我应该坚强起来,迎接妈妈带来的喜讯。
其实世界上每个妈妈都爱自己的孩子,每个孩子也都爱自己的妈妈。母亲节快到了,你打算送给你的妈妈点儿什么呢?也许只是一封信妈妈就会很高兴的。