第一次“纵火”_作文
纵火!你一定很吃惊,不过这在农村可没什么。去年冬天,我跟着妈妈来到了益阳农村。有了一次“纵火”的经历。
我们城里的小孩子都喜欢玩电脑,打游戏,农村没有这些东西,该玩什么呢?我正在想着,我的表妹陈澳和表哥黄伟走了过来,“我们去放火玩吧!”放火?我一听到这个词就打哆嗦。“这有没有人管呀?”“那是你们长沙,我们这里没人管的。”黄伟哥哥笑着说。我这才小心翼翼地跟在他们后面去放火。
冬天的农村,空旷的田野里到处是枯死的野草。我们首先把野草铺匀,还把没野草的地方铺上野草。“各就各位,点!”黄伟哥哥一声令下,空旷田野里的一条小径上便燃起了熊熊大火,就像一条火龙,我们在中间跑来跑去,一簇簇火焰就好像一个个火的精灵,在跳跃、舞动。我和陈澳在中间跑步比赛、玩游戏、猜谜语……
过了一会儿,“火龙”灭了,我们还觉得不够过瘾,继续寻找新的“目标”。“就在这儿吧!”黄伟哥哥指着一块满是杂草、野草的地方,我们又当起了“纵火犯”。我们用杂草摆成了各式各样的图案,还选择了一块更大的长满野草的地当我们的仓库。没草了,就去那儿搬。不一会儿,大火就燃了起来。它们像一群歌唱家,“啦啦”“叭叭”,它们像一群孩子,围着我们又唱又跳。就在我们玩得正起劲的时候,火突然变大了,不像刚才那么温柔了,变得暴躁起来,黄伟哥哥急忙从火圈里跳出来,可我和陈澳不敢跳,就在火焰快要烧到我们的时候,我一咬牙,闭紧眼睛,抓着陈澳跳出了火圈。
“呼,吓死我了!”我气喘吁吁在说。
火渐渐地灭了,可我们的笑声还没有消失。“下次我们再来玩吧。”他们说。天呀!还有下次,我再也不当“纵火犯”了!