第一次上台作文
我五岁那年,是我最难忘的一年。在这年冬天的一个寒冷的日子,我和爸爸、妈妈一起去表演钢琴,这是我第一次参加表演哦!
上了三楼,我们来到一个大房间。门的一边,有一个穿着粉色裙子和金色头发的小女孩;另一边,有一个穿着蓝色背带裤和金色头发的小男孩。房间里有大大的舞台和宽阔的地面。
这时,舞台上响起了主持人甜美的声音:“亲爱的观众朋友们,大家好……”。“开始表演了!”大家兴奋的说。我想:“马上就该我表演了!”开始有些紧张了。当主持人报了我的名字后,我马上上台,开始表演了。当我熟练的弹起自己熟悉的乐曲时,慢慢的,我不紧张了,反而开心极了!
我知道,是爸爸、妈妈在我需要帮助的时候帮了我,给了我指导。我想说:“我爱爸爸、妈妈;爱今天;爱我的一生;爱钢琴。”因为还有别的小朋友要表演,我想说可是不可以大声告诉爸爸和妈妈。
我又听了好多的乐曲,好开心啊!
最后,我获得了“最佳疯狂演奏奖。”我也爱我的小证书。
我一直忘不了第一次上台表演的那一天,忘不了那可爱的房间,也忘不了第一次上台表演时紧张而开心的心情。
现在,看着我的小证书,我又想起第一次上台表演时的情景,更爱自己的爸爸、妈妈了。