第一次在冬天洗碗作文
人生中有许多的第一次,比如:第一次一个人回家,第一次上学,第一次在冬天洗碗……其中第一次在冬天洗碗的经历让我很难忘。
那天,天很冷,满天的雪花铺天盖地地从天上洒落下来。我呆在屋里不停地一边搓手,一边做作业。好不容易作业做完了,却看见早上留下的饭碗。一定是妈妈太忙,没来得及洗就上班了。天这么冷,洗不洗呢?还是洗吧,帮妈妈做点事吧!
我先接来一盆清水,把碗放进水中。这水弹了起来,哇,好冷啊!真不想把手放进水中,一定会冻死我吧。可是妈妈怎么办?妈妈得洗啊。想着,我就把手伸进了盆里,又马上把手抽了出来,这不是到了北极吧。就当是到北极旅游吧,我拼命把手伸进水中,用洗碗布去擦碗上的污渍。可是奇怪,这污渍怎么也洗不掉,手上倒油滑油滑的。对了,没用洗洁精啊。我倒了点洗洁精上去,再进行擦洗。污渍果然被洗掉了,一只只都是铮亮铮亮的。
虽然,我的手冻得通红通红的,可是我的心里美滋滋的。