奥运期间,网上举行了一个活动——奥运金牌猜猜看。我和爸爸好奇地注册了一个搜狐邮箱,意外地得了“三色鱼”网站的20元购物券。我欣喜诺狂地打开“三色鱼”网站,哇!它原是一个个性印品订制平台。
我想:反正现在有一张20元购物券,还不如订购一份试试看。我把这个想法告诉给爸爸,爸爸也同意了。在“三色鱼”网站上我一下就看上了个性照片笔记本,只有18元,加上快递费12元共30元。于是我在爸爸地指点下开始定制我的个性笔记本。第一步,从我的相册里挑选出我最中意的三张照片上传给网站,并在笔记本的封面上写上“童年的回忆——天使妹妹董媛”;第二步,放入购物车下单,在网银上支付货款。哎!真是无巧不成书呀!可我老爸的网银帐户里只有2元多钱,怎么办呢?只好到银行存钱。可是第二次在网上支付时还是不成功。原来,奥运期间银行为了网银客户资金的安全,需要客户购买一张银行动令卡,爸爸为了省钱,只好从朋友的网银帐户里支付货款。
接下来的几天里,不用我说,大家也知道。我是朝思暮想,日日盼、夜夜想,甚至连觉都睡不好。而且每天都在快递公司的网站上查询我的笔记本该寄到哪里了?你看八月十八号21:06分从北京发出,八月二十日0:59分才到达上海分拨中心,我心想,他不会骑的是自行车吧!快递怎么这么慢?
终于在
第六天的中午,爸爸下班回家后递给我一份包裹,我才如梦初醒。哇!我的笔记本到了、到了,此时我心花怒放。
这就是我的第一次网购经历,虽然中途出了一些小麻烦,但我还是从中体验到了网购的乐趣——不用出门,就能买到自己想要的物品。