我的第一次演讲作文
今天,夏令营已经圆满结束了。在这次夏令营中,我有许多的收获,比如交了许多可爱的朋友,学会了要孝顺父母,好品格成就好人生的道理等等。然而,在这次旅途中,最让我难忘的可能就是第一次上台演讲。
以前,我曾经经历过很多个第一次:第一次考试得100,第一次一个人住,第一次当班长,第一次洗衣服……人生,就是由许多这样的第一次组成的,这样的人生会更加精彩有趣。
在上午的汇报演出中,有颁奖这项活动,后面我就要代表获奖学生上台发言。上台前还好,有一点兴奋和小小的紧张,倒也没什么大问题。主持人阿姨牵着我的手,我们走到了舞台上。聚光灯照着我,台下的人也望着上面。我的心情突然从之前小小的紧张变成了大大的紧张。而主持人阿姨介绍完就下去了。我站在台上,望着下面黑压压的观众,深吸一口气,慢慢地稳住了自己的情绪。
我一手拿着话筒一手拿着演讲稿,向大家问好并介绍了自己想说的那些话。在这过程中,真的很紧张,我的双腿一直在不由自主的颤抖着,额头上也冒出了汗珠。不过还好,一切顺利进行,结束时,我的心底不由地松了一口气。
因为第一次,总会有些紧张,不过我相信,如果有第二次,我一定努力做得比这一次好。