我的第一次演讲作文
光阴似箭,日月如梭,不知不觉中我已进入初二了。可是,我最怀恋的还是小学的生涯,因为小学的事情至今令我还无法忘记。
在小学五年级的时候,元旦节快到了。我们学校到元旦节的时候,各个班级都会表演节目,学校有时也会搞活动。一天,班主任走进来对我们说:“学校元旦节要进行一场经典诵读演讲比赛,每个班级有三个名额,两男一女,相参加的请举手。”我们班上有两个女同学举手了,可是没有一个男的举手,其实我也想参加这次比赛,可是我又怕为班级丢脸,所以迟迟不敢举手,老师接着说:“男的没人举手,那你们就推荐一个。”这时,有几个人便提出了我的名字。老师说:“好,就你了,你们三个先把演讲稿写下来,再给我修改,然后再背诵。”
很快到了元旦节的这一天,随着各班节目表演完毕,就开始经典诵读比赛了。我心里很担心,尽管我已经将稿子背的滚瓜烂熟了,可是我仍旧拿着稿子背着,生怕忘记了。
我在最后一个上场,那两个女同学以前也演讲过了,可算是“老将”了,所以她们在台上从容不迫地演讲着,十分精彩。就轮到我上台演讲了,当我戴上扩音器时,心咕咚咕咚上下跳个不停,我走上演讲台时,腿还在发抖,演讲也稍有停顿。不一会儿,我便不像刚刚那样紧张了,五六分钟后,我的演讲完毕了,迎来的是一片激烈的掌声。
从这次演讲中我也成长了不少,这次的事真难忘啊!
我的第一次演讲作文4
扑通,扑通,扑通我的心里像提着十八只水桶七上八下的。老师说:今天的十分钟队会由严佳琪同学主持。我走到讲台上,定睛一看,下面黑压压的一片,118只眼睛都盯着我。我的心跳的更厉害了,像是从嗓子眼里就要蹦出来了。腿有些发软,还有些发抖。教室里非常静,连一只针掉在地上的声音都听的见。同学们的目光充满了期待,我扫视了一下大家,又看了看老师。薛老师面带笑容的望着我。她那鼓励的目光给我增添了勇气和力量。我想:我不能辜负老师和同学的期望。我开始娓娓动听的讲起来:时间如水,一个快乐的五。一假期过去了,今天我讲的主题是车祸脱险
在这十分钟队会上,同学们大胆发言,各抒己见。俗话说得好:天有不测风云,人有但息祸福以免在危险来临之计,措手不及。我的话音刚落,台下响起了暴风雨般的掌声。掌声告诉了我,我的这次演讲非常成功,得到了大家的认可。再会头看看薛老师眼神中流露出高兴。薛老师走上讲台把我所讲的点评了一下:严佳琪同学的这次十分钟队会主持的非常好,希望我们班以后再多几个严佳琪
我的心里充满了自豪感。在这件事中,我知道了不管做什么事情,只要你努力了,一定会有成功的那一天!