我的第一次演讲作文
第一次登台演讲,这对我来说是一次伟大的尝试,因为我总是习惯于做听众,为别人鼓掌。
“好紧张啊!能否成功?会不会忘词呢?”我一边等待,一边在心里叨念着,并不时地做着深呼吸。“别怕,都已经做了充分的准备,该胸有成竹了。”我渐渐平静下来了。
伴随着音乐,我镇定自如地上台。所有人的目光都集中在我身上,这一刻,我成了焦点。“妈妈我想对您说……”我一开口,台下一片安静。按着稿子,我进入了演讲的状态,老师和同伴都用信任、鼓励的目光看着我。我一边演讲,一边回想起和妈妈相处的快乐时光:妈妈的关心,妈妈的鼓励,妈妈的责备……所有的妈妈对我的好,都像放电影一样一幕一幕地展开。我觉得我不是在演讲,而是和妈妈说着心里话。“妈妈,我长大了!请接受儿子对您的尊敬和热爱!”说完,我向台下深深地鞠躬。“哗———”掌声想起来了,清脆、响亮。我成功了!我终于战胜了自己。
当我从老师手上接过亮闪闪的奖杯时,我对自己说:“我实现了一次超越,我是一个勇敢的人。”