第一次上台作文
星期一,王老师笑容满面的走进了教室,向大家宣布了一件好消息,明天就是艺术节啦!教室里顿时议论纷纷,有的说:“好可惜呀,明天没有我的节目。”有的说:“太棒啦,明天我就可以上台啦!”此时我特别高兴,因为明天我就可以上台了,不过,我还有些紧张,因为我还是第一次上台哩,还没什么把握呢。
第二天,我怀着紧张又激动的心情来到了学校。中午,妈妈们忙着给其他同学化妆,王老师则带着打击乐的小朋友到报告厅,我们先练习了几遍。我心想:“这个东西好重呀,我快累死了。”演出开始了,每个班的节目都表演得很出色,轮到我们了,主持人说:“下面有请304班为我们带来打击乐‘童年’。”当时,我觉得脸红得像个苹果似的,害羞极了。当音乐声响起时,我们迈着整齐的步伐走上了舞台。当时我的心砰砰直跳,还暗暗想着,镲片这么重,节奏会不会敲错呢?终于结束了,我的心也平静了下来。据说这个节目得了银奖呢!真是让人喜出望外啊!
我真为我们班感到自豪,也为自己感到骄傲,因为我挑战了胆小的自己。