第一次上台作文
在我成长的道路上,有许许多多的第一次:第一次一个人睡觉,第一次独立做饭,第一次受到表扬……不过,我印象最深的还是我第一次上台表演。
一年级时,我参加了学校的古筝乐团,表现良好。有一天,古筝老师严肃地对我们说:“下个月,我们古筝乐团要在校艺术节上表演,大家这几天回去多多练习,争取表演成功!”我一听这话,心里一下子紧张起来,想:如果上台演出失败了怎么办?如果上台忘记了谱子怎么办?回家后,我把要表演的事情告诉了妈妈,也向妈妈倾诉了我的不安和紧张。妈妈听了,安慰我说:“只要你从现在开始多练习,就一定会成功的!”我听完,是懂非懂地点了点头,感觉信心增加了不少。时间飞逝而去,我紧张,害怕的那一天越来越近了,我感觉心心脏像装了个加速器一样,一直“咚咚”得跳个不停。终于,那一天来了!我一大早就来到了学校,知道了第一个节目就是我们,一下子就紧张的呼吸都变得急促起来!
我们乐团的成员在后台等着上场,听主持人报幕,等待着那一个瞬间。时间仿佛一下子变快了,我们的节目开始了…在台上,听着熟悉的伴奏音,看着台下热情的同学和老师,我陶醉了,人也好像变得不再紧张,非常顺利的完成了表演。回到台下,老师肯定了我们的表现。现在,上台表演对我来说也已经算的上是小事一桩了,可我回想起当时,却还能感受到那种紧张中带着点害怕的感觉。
第一次上台表演,让我成长了!