第一次做买卖作文
“叮呤呤,”随着钟声的响起,一年一度的义卖会开始了!大家争先恐后地冲出教室,有的拿着鼓鼓的钱包,到处挑选精品。有的一边吆喝,一边摆摊。有的手拿商品,四处推销。
我和郭逸凡快步走到王老师的摊位前领取我们所要“经商”的货物——蚕宝宝。看着这些可爱的蚕宝宝,我们既开心又激动,因为我的生涯中第一次做买卖就要开始了!我们兴高采烈也向大家推销商品,可走的地方都很清静,几乎没什么人买,我们的生意也冷冷清清的。
突然,我灵光一闪,似乎有所醒悟,说道:“逸凡,是不是这些地方都不热闹,要不咱到楼梯口摆个摊子,看如何?”逸凡听完点了点头。说干就干,我们在教室门前的楼梯口摆了个小摊。果然,来了许多顾客,本来门可罗雀十分冷清的生意,顿时变得门庭若市。我和郭逸凡忙得不可开交,恨不得我会分身术,逸凡是个千手观音。由于我们卖了许多蚕宝宝,收获不少。我充当了个“押运护卫”,把卖蚕所得的钱从“前线”运下来交给王老师。王老师笑得合不拢嘴,直夸我俩是经商天才。
这场有趣的义卖会前后持续了两个多小时。义卖会结束后,同学们带着各自的“战利品”,分道扬镳回家去了。
这次义卖是我第一次做买卖,让我体会到父母挣钱不易,明白了遇事要变通的哲理。