我刚走进小荷作文的“跳蚤市场”,就听到同学们声嘶力竭的叫卖声,“斗罗大陆吐血贱卖,一本两元买三送一”、“斗破,斗破,最新的斗破,一本两元买二送一”………
“哇!”我已经被这样的大场面给震住了,同学们有的面带疑问地说:“斗破三本五元?三本五元?”又有同学不耐烦地大叫:“不买的就走开。”有一个摊位来了一个人,摊主大声欢迎:“请问客官,您需要些什么东东呀?”突然,小溪说了声:“如果这里没有人买你的物品,可以在这里拿一点东西去别的市场和别人交换和买卖。”
我一直在我的摊位静静地看着别人不断地收获,我有一点失落,开始心烦了。可正当我伤心万分时,一个人来到了我的摊位。
那人试探性地问:“老板,那个阿衰几块钱啊?”
我和蔼地回答:“2块钱一本。”
他亲切地追问:“那3本5元你卖不卖呀?”
我激动地回答:“卖,卖。”
“哦,老板你把那个收好,我回去拿钱。”
我一直在等,等的有点不耐烦了,突然听到一个声音:“老板,5元钱我带来了,把阿衰给我吧。”
我立马说了声:“好。”
我直接把阿衰给了他,他走的时候眯起眼睛笑了笑:“谢谢了,老板。”
这天,我收获了许多,我知道做人一定要诚实。虽然活动已经结束了,可是在我心中“跳蚤市场”还在继续。