第一次做买卖作文
星期五我们学校开了个书展。
下午我就带了几本书来到学校,准备和别人做书的交易,也可以说是书的买卖。有些人带的较多,就可以去摆摊;有些人带的不算多,就只能在校园里转悠;有些人带的少,就只好在教室里;有些一般人带四、五本以上也可以去摆摊。我就是最后的一员所以也可以进行书的交易。
我带了四本书走到校园里,忽然看见有人走的很急,于是我带着好奇也跟了过去。走着走着来到楼上,一看其它班的才走,我就放心了。同时看见那拥挤的走廊上,让人难以置信,书的买卖能让同学那么感兴趣!特别是我们第一次学做买卖更是如此!我们走啊走,在不知不觉中又回到了原点。这时,我和好同学只好又等了一会。于是我们改变了路线,先来到3。4班,叫了一个邻居。然后又叫他弟弟一起去摆摊。在途中我说:“你们有书跟我交易吗?”
他好像很认真的一本一本的书进行翻看,一边看一边摇头,最后说:“唉,对不起!没有和你交换的。”
我说:“没关系!但我要先告诉你———别后悔!”不一会“我又去六班把一本书————《赛尔号》拿过来。顿时他急忙跑到我身边说:“我看看行吗?”开始没听见是在给我说话,突然传来谭老师的声音:“同学们,快去站队美术老师让你们去看看”。于是我们在步伐整齐中来到教学楼前,没等我们看呢,又被韩老师叫回去了。最后不管怎样我还是和别的同学做成了交易,我换回4本书,是我从没看过的书。带着厚厚的四本我急于想看的书,不知心里有多高兴!
同学们,实验小学的老师们给我们提供了一个平台,让我们学会了“书的交易”,从中获得了不少知识,还懂得了道理:“书非借不能读”!