第一次做买卖作文
也许是“万事开门难”吧。一个星期天的下午,小姨家龙眼大丰收,打算去市场卖个好价钱,我听了急说我也要去,因为我想尝试一下做买卖的感受。到了市场,我看到了有许多龙眼摊,当我们找了个隔空就席地而摆了。过了好一会儿,没有人来光顾,我东张西望看看别摊有两三个顾客临驾,当我发现他们是吆喝招客,我便想一试,但我仍未开口,因为我怕——羞
又过了半小时,却没有人可以为我这个十岁的小女孩“施舍”,我又一次想要吆喝,但我又想到万一被同学看到我会多没面子呀!可是我马上想到:今天是要来尝试做买卖的,豁出去了。喊着喊着,就觉得有些口渴,看着这样炎热的天气,出来做生意的可真是——苦
汗已夹背,喉咙也变得沙哑,但却仍没有成果,即使有人搭理,也只是送来白眼和经典名句“不要”,这时我的心中,顿时涌出了一种滋味——酸
这种滋味可真是不好受,这也是我有生以来,第一次尝到的酸。从内心发出的委屈,却又不能诉说的一种滋味。可是世上总有“好心人”,终于有一个大姐姐来光顾本摊,我热情地问:“龙眼可甜了,你尝尝”大姐姐吃了一粒之后点点头,说:“给我来一斤。”我高兴极了,称好后递到她面前,说“2元”在接到那两张一元钞票时,我尝到了前所未有的——甜
那种独一无二的味道是无言可喻的,握着那俩张一元钱,我感到很有成就感,那种感受好比吃了蜜似的,这可真谓“苦尽甘来”呀。
通过这次买卖,赚的钱虽不是很多,但我却得到了丰满的感受和体会。体验到了父母挣钱的辛苦,体验到了先苦后甜的轮回,体验到了成功的喜悦。这是我第一次做买卖,也是我第一次品尝不一样的酸甜苦的独特味道。