第一次坐火车作文
今天是我们全家人去香港的日子,爸爸妈妈带上我和妹妹还有公公婆婆一起坐火车,目的是为了让我感受一下坐火车的滋味。
“呜——呜——”火车来了。一阵强烈的热风过后,一条巨龙缓缓地停下来。我学大人的样子把车票给了检票员,然后“蹭蹭蹭”地上车。一上火车我马上兴奋了起来,因为我们买的是卧铺票,我迫不及待地找到了铺位然后爬了上去。火车慢慢地滑行了起来由慢变快,人坐在上面好像是坐在摇篮上一样,我一边睡一边观看车外的风景。不知不觉地我睡着了,等我醒来时已经是第二天的早上了,妈妈说已经到站了,我跟妈妈说:“为什么时间过的这么快我还想多坐一会儿。”妈妈笑笑了说:“等下一次吧。”
今天是我最难忘的一天,以后我也可以自豪地跟同学说我坐过火车了,而且是卧铺的。