人生第一次作文
今天早上,我一吃完早餐,妈妈就带我去市场买菜。妈妈买了鱼肉、白菜、鸡蛋,还有萝卜。买完菜回到家,我们准备煮饭,妈妈叫我到厨房教我煮饭。
妈妈说:“你先拿一个比较大的碗过来。”我拿过来之后,妈妈把一个里面有尺寸的杯子拿出来,又把一个装米的大桶拿过来,把米装满小杯子,再倒在那个碗里,洗米了。妈妈说:“水倒到米的高度,就可以洗米了。”开始洗米了,我先用手轻轻搓了几下米,再把水倒掉。妈妈帮我把碗里的米放进电饭锅里,并告诉我说,煮饭,放多少水很关键,你只要把手压下去,水刚好漫过手背就可以了。盖上盖子,我就去写作业了。妈妈在做菜。很快,我在房间就闻到了米饭的香味了。
一个小时过后,我们开始吃午饭。爸爸关掉电视从客厅走出来,我也从书房走出来,来到厨房盛饭,闻到香喷喷的米饭,我很高兴。
开始吃饭了,爸爸说:“哇!今天的饭真好吃!又香又软。”妈妈说:“今天的饭是你儿子第一次煮的饭!”我开心地笑了。