第一次洗衣服作文
星期六的早上,妈妈正在洗我穿的校服,而我,看着妈妈一会做饭,一会又洗衣服,实在不忍心了,便郑重的走到妈妈跟前,说:“妈妈,让我来洗吧!”果然不出我所料,妈妈毅然的拒绝了我:“你来洗!不行!我自己能搞定!”我知道妈妈不让我洗的原因是怕我洗不干净,因为我平时虽洗过一些袜子,但是每一双袜子都让妈妈返工。
我依然固执的说:“妈妈,让我洗吧!您那么辛苦,就让我帮你分担一些吧!”妈妈看见我那固执的样子,说“先放水,但不能放得太多。放好后,再倒洗衣粉,最后放衣服,洗衣服时那里脏就要用力搓……”我仔细的听着,害怕遗漏了任何一个环节。
于是,我便开始和校服开始了斗争,一拿起,就看见了那脏的不成样子的手袖。可是,手袖似乎故意和我做对,任凭我使出吃奶的力气,也无法将其的污迹完全去掉。
一会的功夫,我那三分钟热情便消失了,坐在板凳上不动了。可一想:“妈妈平时那么辛苦,既要做家务,还要上班,都没有听到妈妈有半句怨言,而我,就连洗衣服都不行,怎么对得起妈妈?”便咬咬牙,一边努力的洗,一边仔细回想妈妈说过的话,才想到洗不干净的地方要用肥皂擦再用刷子刷。我一试,果然管用。不一会,便洗好了校服,接下来便要洗校裤,可比衣服好洗多了。不过,裤子上还留着一块显眼的蛋糕迹,那是和同学们在教室里开了一个派对给我留下的一个“纪念”。我可是擦了4次肥皂,洗了半天才洗干净的。
衣服洗干净了,我将它晾晒在阳台上,妈妈正好做好了饭,到阳台来叫我吃饭,便看见了晾晒着的衣服,不禁竖起了大拇指:“不错嘛!儿子!第一次都洗得这么干净。”
在吃饭时,我虽然全身酸痛,但看着妈妈的快乐的笑容,我也感到十分快乐。因为,我已不再是那个什么也不会的大少爷了!