第一次洗衣服作文
生活中有许多令人难忘的时候,有的使人快乐,有的使人感动。而我,难忘的是我第一次洗衣服。
那天晚上,我看见妈妈正在洗衣服,我也想体会一下妈妈洗衣服的感受,于是,我挑出我自己的衣服,让妈妈教我洗衣服。
妈妈先告诉了我衣服哪些地方最脏,在那些最脏的地方涂上洗衣液。我拿来一个桶,然后打开水笼头放了半桶水,将衣服放进桶中,再试着倒一些洗衣粉,然后使劲地揉搓,揉搓了一会儿,我就觉得手臂酸痛,洗衣服还真的不是一件简单的事。于是,我便对妈妈说:“我不想洗了。”妈妈说:“做什么事情都要持之以恒,不能半途而废。”我心想:我不能做什么都不会做的人,只知道衣来伸手,饭来张口了,我已经长大了,什么事都应该自己学着去做。于是,我便继续洗了起来。我拿起我的一条深蓝色的裤子,上面有许多一团一团的黑污渍,看起来好脏啊,我一定要把裤子上的黑团团搓掉。我用妈妈刚才教我的方法去试了一下,撒了一点洗衣粉,然后在黑团团上反反复复搓,搓完以后,把裤子拿上来一看,只见一个个黑团都被我消灭掉了。现在只剩下一点点衣服了,我便加快了速度。一会儿,几件衣服都被我搓完了,而且搓得干干净净的了,我便又在清水里再次清洗了三遍,直到洗衣粉完全洗干净。最后,我提着洗干净了的衣服,晾到了太阳底下。看着挂在晾衣绳上随风飘动的衣服,它们好像在向我招手,对我说:“你真棒!”
看着自己的劳动成果,我心里非常高兴,妈妈也非常高兴,从洗衣服我也知道了做家务的辛苦,我以后一定要做更多的家务。从那一刻,我觉得我长大了。