第一次洗衣服作文
今天天气很好,风景特别的美,花红红的,草绿绿的。我在家里做完作业准备看电视的时候,发现卫生间里有一大堆脏衣服还没洗,这堆脏衣服太碍事儿了,我暗暗地想:反正都是闲着,我就帮忙洗一下吧。
说干就干,我先找来一个脸盆,放了很多的水,然后把衣服放进脸盆里,倒上洗衣液浸泡三十分钟,接着我拿出肥皂和刷子,开始使劲刷了起来,衣领、袖口、膝盖这些比较难洗的地方都被我刷得干干净净,可是水越洗越脏了,只好把脏水倒掉,又接了一大盆的清水,然后把衣服反复冲洗,终于把衣服上的泡沫冲干净了,衣服也洗干净了。最后我把湿漉漉的衣服拧干,拿出一个衣架撑起来,晾晒在了阳台上。看着晾好的衣服,擦了擦额头的汗,想着等会妈妈回来那惊讶的目光,我心里不禁暗暗有些得意,不过这洗衣服可真不容易啊!
通过这一次的劳动,我体会到了爸爸妈妈平时的辛苦,以后我一定要多帮爸爸妈妈做一些力所能及的事情。