作文第一次洗衣服
星期一上午下大雨,没有去乒乓球班。
妈妈说:“儿子,今天自己洗衣服怎么样?”
心里很不高兴,不想洗,觉得洗衣服很难。
“妈妈,还是你给我洗吧,我从来没洗过,能洗干净吗?”我找了借口。
“万事开头难,你不学怎么会呢?你不试试怎么知道难呢?来,我给你做示范。”妈妈已经做好了准备,拿出了我的臭袜子(由于每天打球,袜子都是很厚的那种,又是白色。)。
我已经无法选择,不情愿的走进了卫生间。妈妈先给我做了示范,我认真的看妈妈的动作,妈妈边洗边说:“先给衣服抹上肥皂,然后就这样用两手搓洗,很简单的。”
开始了我的第一次洗衣服。我先把袜子的全身都抹上肥皂,然后用力地去搓,就是用不上劲,不知道怎么搓。妈妈又拿着我的手搓,又试了一下,会啦。第二只袜子我独自来洗,那是绝对的认真,用力去搓,抹了好多肥皂,搓出来好多肥皂沫。妈妈鉴定:虽然浪费了很多肥皂,但是洗得很干净。我欢呼!洗衣服的第二道工序就是把用肥皂搓好的衣服放入清水里涮洗。这简单,只要洗的没有肥皂沫就OK了。第三步拧干,用衣服架凉在阳台上。
衣服洗完了,有点累,可这才是一双袜子呀。想想妈妈每天洗那么多的衣服,有多累呀。忽然,我觉得我长大了,会洗衣服了,以后要多帮妈妈洗衣服,帮妈妈做家务活,让妈妈不累,让妈妈享受有儿子的幸福!
这是我第一次洗衣服,主要写了洗袜子的过程和感受。朋友们,你的衣服是自己洗的吗?是不是都要给我点评哟,谢谢啦!!