我的第一次作文
第一次煎蛋
星期天早上,我正在玩闪电突击,妈妈大声喊道:“儿子,我教你做煎蛋怎么样?”
我听完立刻跑进厨房,先把油倒进锅里,把鸡蛋敲开弄进锅里,油瞬间像个调皮的小孩儿,蹦蹦跳跳的。鸡蛋煎好了,夹进馍里,吃起来香喷喷的。吃着自己亲手煎的鸡蛋,内心充满成就感。
第一次回家
一天下午放学后我要回家,可是我在校门口瞅了瞅,都没发现我家人的影子。于是我决定自己走回家。第一次一个人走在回家的路上,我兴奋又害怕。兴奋的是一个人走在回家的路上,证明自己长大了;害怕的是一个人走路会不会遇到什么危险呢?现在偷小孩的坏人那么多。所以我怀着忐忑的心情走了一路,终于安全地到家门口了,我激动地跳了起来。
第一次考100分
今天老师上课告诉我们:“下节课考试,请大家好好复习。”
听完后我非常紧张,头上冒着冷汗,就怕自己考不好。
终于,漫长的一节考试结束了,我以为自己的成绩一定很差。可等老师念成绩的时候,我听见老师用洪亮的声音说:“陈柯霖,100分,进步很大哦!“”
听完老师的话,我终于松了一口气,开心地拿着试卷跑回家给爸爸、妈妈看!