第一次骑自行车作文
生活中充满了许多“第一次”:第一次做饭、第一次洗衣服、第一次洗完、第一次演讲。一件件“第一次”的是,像乐谱中的一个个乐符。是我们的成长道路充满快乐、和刺激。
在使我难忘的是“第一次”学骑自行车。在那个烈日炎炎的夏天里,杨柳在蝉的歌声里翩翩起舞。偶尔还会吹过几阵微风。太阳公公露出了红彤彤的脸蛋,在广场的夏天,充满了的生机勃勃。我早就按捺不住这鸟语花香的季节,骑着我的童车出去遛弯。我在广场中飞快地骑着,这时,迎面走来一群男孩,看上去应该上五年级了,而我当时才四岁。我拐了个弯,绕过了他们。隐隐约约的从背后传来一阵说话声:“嘿嘿,也都多大了,还骑童车,真幼稚!”
“就是,也不嫌丢人”一个男孩从旁边唱和到。
我心中的怒火再度被点燃。于是加速,把车骑到家门口。对妈妈大声喊道:“妈妈!我要学骑自行车——”我怕妈妈听不见,所以拉了很长的音。妈妈出来来后,一脸诧异,停顿片刻对我说:“以前让你学,你那样的不情愿,今天这是怎么了?”
“你到底教不教,不教我找别人了”我“威胁”到。“行,我答应”妈妈最终是服软了。
妈妈让爸爸把车子后轮的辅助轮卸下来。我的车子没了靠山,摇摇晃晃的,爸爸一擦手,它就跌到了。我赶紧扶起来,坐在车按上,想都没想,就把脚放在踏板上,车子左摇右晃,我赶紧用力蹬起来。结果,车子不受控制了,因为恐慌,使车子和花坛来了个大亲吻,摔的我四脚朝天、人仰马翻。
我并没有放弃,扶起车子,一瘸一拐的走回妈妈身边,这一回,我吸取了上次的教训,不在鲁莽行事。妈妈抚着我的车子,一点一点地往前走。过了一会,妈妈对我说:“你自己练一会,我先回家看看客人走了吗?”还没等我答应,妈妈就放手了。我一下子失去了平衡,有和大地来了个亲密接触。妈妈赶紧把我扶起来:“怎么回事!”
这次,我不禁摔倒了,手也摔出了血。我的勇气、信心都在这一瞬间消失了。我想:放弃吧,但是又不能半途而废,我开始犹豫起来。回头时,我看见了妈妈,妈妈用慈祥的眼神看着我,仿佛在说:孩子,加油!我从母亲的眼神里得到了鼓励。
我重新扶起车子,母亲按着车子,缓缓地向前。这时,妈妈的电话铃响了,妈妈急着去接电话,也没告诉我一声。我就自己慢慢地骑着。过了一会,妈妈出现在我面前,我呆住了,你不是在我后面吗?怎么。
“宝贝,你学会骑自行车了!”妈妈激动地说。
这是我最难忘的一次,我第一次骑自行车。从这件事里,我懂了:“世上无难事,只要肯攀登”,没有什么困难能难倒我们,只要你有勇气,困难、挫折都会被铲平。做事情也不能半途而废,因为坚持就是胜利。