唉!我无趣地踢着碎石,想,真是的!明知我胆小,却还要我一个人回家,这在以前可从来没有过。我才多大呀?又是在夜里,这都几点啦?我看看手表,11点多。噢,难怪要我快回家去找我爸!
走一步,再走一步。前面还有路灯那微弱的光,可是,为啥再走几步就走进了无边的黑暗,路灯坏啦?没注意!唉,昨天都是好的呢!啊啊,欲哭无泪啊!仰望着星空,愤愤不平道:“天公啊,你总是如此不公!哼!”
我拖着沉重的脚步向前走去,一点一点地走向黑暗。唉?身后怎么像有人似的?我走一步,发出“沙沙”的脚步声,而身后也传来一阵“沙沙”的脚步声;我停下,声音又没了。怎么回事?难道被跟踪啦?我快步走,想快些到家。可那“沙沙”的脚步声也快了。我突然想到了什么,猛地停下,使劲一跺脚。噢,我明白了。回声啊回声,你可真贪玩。
我抹抹头上的冷汗,反正退回去也要被妈妈赶出来,就硬着头皮继续往前走。我倒想看看还有些什么好……怕……的!
啊?谁能告诉我前面那一坨白色的是什么东西?我刚准备绕过去,谁知它突然动了起来。这是个什么妖怪?我默默地一小步一小步地行进着,双手紧握着。突然,它一转头,那眼睛在黑暗里发着光。我一惊,谁知它又一叫,“汪,汪,汪。”我刚做好往回跑的架势,听到这疑似的狗叫声,虽然在这寂静的夜里显得格外唐突,但也毕竟只是条狗。我暗暗翻了个白眼,便也不再怕了。快走了一段路,总算是到家了。
我想,在那个寂静的夜后迎来了光明,突破了这个第一次,我是不是又成长了呢?