第一次叫卖作文
今天是星期天,我报名参加了《七彩周末》小记者团举办的跳骚市场活动。二十一元钱可是我赊了大本才卖出的钱。这件事使我知道赚钱不容易。
来讲讲我卖东西的经过吧!起初,我也不好意思喊出来,没想到第一位顾客来了,而且还是我们小记者团的老师呢。他问我:“这个航模多少钱呀?小老板。”我吞吞吐吐地说:“五元钱。”结果老师给了我一张十元的钱。没想到还要准备零钱,我当时快要急疯了,翻了半天也没找到零钱,毕竟是老师呀,得留一个好印象,无奈之下,我只好向爸爸求助。爸爸给了我一张五元的票子。
第一笔生意成功了,我来了劲,便喊道:“走过路过千万不要错过呀!清仓大甩卖了!没想到还真引来了不少顾客。最让我刻骨铭心的是一笔失败的生意。一位小朋友问我钓小鱼的东西怎么卖?我说:“便宜了,五元。”他妈妈说:“便宜一点吧。”我说:“看着小弟弟喜欢那就四元吧。”他妈妈还嫌贵,就走了,谁知过了一会他们又回来了,四元买了去。可气的是他见其他顾客买我的东西都可以拿一块橡皮,没吱声他也拿了一块。价钱压到这么低还好意思拿?钓小鱼的玩具可是爸爸在苏州发了三十多元买的,昨天我有给它装了两节新电池。
总之,这是一次印象深刻的活动,也是一次成功的叫卖。