第一次叫卖作文
“圣诞大义卖!圣诞大义卖!快来看一看,瞧一瞧!”学校门口的叫卖声此起彼伏。嘿!我们247班在开展“圣诞大义卖”活动。
看到城里的孩子洋溢着幸福的脸,我们不由得想到从电视中看到的那些贫困山区的孩子。为了过一个有意义的圣诞节,我班决定开展一次“圣诞大义卖”活动,自己进货,自己卖,把赚得的钱捐给贫困山区的孩子,既锻炼我们的社会活动能力,又培养我们对他人的爱心,可谓一举两得。
同学们对这次活动倾注了极大的热情,人人摩拳擦掌,个个跃跃欲试。 经过一番准备后,义卖活动定在星期一这个暖冬的下午放学的时候,“战场”设在人流集中的学校大门口。
活动开始了,我把进的货放在花坛上, "草头娃娃"列好队,鲜艳的圣诞帽整齐地叠着……我大声吆喝道:“圣诞大义卖!圣诞大义卖!走过路过千万不要错过!”“嘘——”只听见一声声哨响,回头一看,原来是卿易鹏在楼梯口使出浑身解数,出洋相,招引顾客呢!旁边的易思巧,摆完摊就坐在楼梯上一动不动,真可谓“姜太公钓鱼——愿者上钩”。最搞笑的要数张家睿了,他见顾客不多,就把手卷成喇叭形,嘶哑着嗓子喊着:“圣诞大义卖啊!大家快来看啊!买一送二呀!”
我不禁想:“张家睿呀,张家睿,你会赔了夫人又折兵”!这时,有个大姐姐走了过来,拿了一个草头娃娃,看了又看,爱不释手,我急忙跑过去,拿出十二分的微笑,向她介绍草头娃娃,大姐姐在我的“糖衣炮弹”攻击下,眨了眨那双温柔的大眼睛,犹豫了一会,买下了草头娃娃。我高兴的地举起2元钱,一跳三尺高,“有钱了!”可后来好景不长,不断的碰钉子,虽然赚了4元,但还有6元钱的货没卖出去。
义卖活动结束了,全班共赚了140元。当大家恭恭敬敬把这暖暖的140元递给义工社的杨老师时,每个人的脸上都红扑扑的,仿佛看到山区的小朋友收到我们这份爱心的喜悦,在圣诞之夜同我们一样笑着,跳着……
教室的墙上,贴着一张醒目的红色收据,上面小小的140元一行字,凝结着四十个同学的爱心……