第一次叫卖作文
今天下午,我们那空旷的操场一下子变成了书的海洋。就让我们直接进入图书漂流的故事吧。
操场上人山人海,吵吵嚷嚷的叫卖声、讨价还价声、谈笑声此起彼伏,汇成了一曲欢乐的交响曲。同学们的脸上表情各异,有的正在为自己带的钱少而发愁,有的正不知所措:这个也喜欢,那个也想要,被迷得眼花缭乱……
我站在那儿发呆了,不知什么时候,赵老师在不知不觉间为我戴上了扩音器。等我反应过来,我的嘴巴张成了O型,赵老师却笑着说:“李彦香,你来叫卖!”我呆住了:“啊?不会吧?赵老师,我不会呀!”“李彦香,你看哪个销售员像你这样呀?放不开。”一旁的祁老师也添油加醋地说起来。我一时也无话可说了,但是,心里却默默地想:“如果连这点事都做不好,那以后怎样在社会上‘生根发芽’呀!加油!李彦香,你是最棒的!突破自己吧!“
于是,我鼓起勇气喊出了我人生中的第一次叫卖声:“卖书啦!”祁老师向我投来了赞许的目光,我的信心立即提升了一大截。慢慢地,我不再畏惧了,扯开嗓子,用那独特的沙哑的嗓音大声喊道:“卖书啦!五二班的书一降到底!”一边喊着,一边用手扶着扩音器的话筒,生怕我说的每一句话,每一个字都传送不到顾客的耳朵里。
在我的叫卖声中,班上那小山似的书摊已经只剩下了一个小角落,我心里十分欣慰,叫卖声更加响亮了!