“哈!又是个周末,我可以做自己想做的事了!”
今天是周末,是我自由活动的一天,我太无聊了,就翻开了书。当我翻到27课《乌塔》时,我想:“乌塔都能独自一人出远门,我为什么不能呢?”于是,我就走到妈妈跟前,对妈妈说:“妈妈,我可不可以去卖报纸?”妈妈说:“可以呀!就怕你不敢。”“怎么不敢!”我急忙说,“27课里的乌塔都独自一人游欧洲,我难道还不能独自一人卖报纸吗?”妈妈闹不过我,就只好让我去卖报纸。
我来到体育场附近的售报点,这里早已人山人海,这些人都是来卖报的,有的已经年老花甲,有的还很年轻,他们都静静地等待着。
过了一会儿,一阵“嘟嘟”的汽车喇叭声,一辆小车飞驰而来。只听一声唿哨,立刻,小贩们像浪潮般涌向送报的小车,争先恐后地抢着报纸,这情景把我惊呆了,只好躲在一棵大树旁站着,再也不敢出来了,谢天谢地,幸亏一位好心的阿姨为我抢到了三十份报纸,我拿着报纸走出了体育场。
我跑到了南街,想叫,却叫不出来。我默默地走着,一份都没有卖出。这样下去怎么得了?我急了,把脚使劲一蹬,费了全身力气大声喊到:“卖报、卖报,卖《成都商报》。”终于有人注意到我了,一位叔叔过来摸了摸我的头说:“小朋友,给我一份。”过了一会,来买报的人越来越多了,他们都鼓励我,表扬我,使我感到很高兴。
很快我的报纸卖完了,我拿着卖报纸的15元钱,高高兴兴地回了家。