早上起来,深吸一口阳光的味道。啊!真舒服。摸摸空空的肚子,大步向大街走去……
一上街,就听见卖水果的小贩在喊:“水果卖了,交关甜来。”听着就觉得好笑!
走了一会了,看见了在卖糖葫芦的中年妇女,她用半普通话叫卖:“糖葫芦咯,甜甜的糖葫芦咯,小朋友快来买呦!”再走几步发现一位老爷爷。他可真老呀!他的脸上布满了岁月的痕迹。我一看,老爷爷原来是卖番薯。他的身边放了一台和他年龄相仿的小推车,车上放了一台大火炉,炉子上的小番薯发出诱人的香气。再加上老爷爷洪亮的叫声:“卖番薯了,香喷喷的番薯呀!3块一只5块两只。”引来不少人买。
走在熙熙攘攘的大街上,看着川流不息的人群听着南腔北调的叫卖,觉得自己很幸福!