第一次叫卖作文
“先生,买支玫瑰花吧!”这是我的第一次叫卖,也是我在生活中第一次自己用劳动去赚钱。
“铃铃铃……”电话响了,我操起电话:“喂,您好,哪位?”“是我,罗雅译。”怎么会是她,我感到奇怪,大过年的,怎么会来找我呢?“有事吗?” “嗯,你明天有时间吗?我们一起去卖花吧!”罗雅译小心翼翼的问我。卖花?我好奇。顿时,我又反应过来了,哦,明天是2月14日情人节。我犹豫了一下,可是好胜的心理让我又毅然地做了一个重大的决定:“嗯,好吧!”
好不容易熬过一个特别漫长的夜晚,头一次做买卖,当然要给别人留下一个好印象――多抹点“小护士”,歪辩子上扎一个蝴蝶结,鲜黄色的外套上围上了一条玫瑰色的丝巾,黑色的皮鞋往地上一蹬,臂上挎了个大背包,嗬,太神气了!
冬日的太阳总是懒洋洋的,只有雨后的一丝阳光悬在天空。我和罗雅译,一个人抱着一大束花,一个人提着一桶花,就这样走在大街上。这第一声谁叫卖呢?我们俩互相推委着,好一阵了。这时,一位身着军装的军人手携女友走过我们俩身边,机不可失,失不再来,就你们俩了。“先生,买支玫瑰花吧!今天是情人节,祝你们节日快乐!”我和罗雅译竟异口同声。语声刚落,我俩的脸却火辣辣的,真为自己捏了一把冷汗,这第一声叫卖总算讲出来了。
过路的一些行人都把目光投到了咱们俩的身上。这会儿,我再没有什么顾虑了,只感到一阵阵欢喜,那些难为情,那些害怕,已随着这第一声叫卖消失在天际了。
虽然天公不作美,天上又下起小雨,但是我们的纯真,我们的努力,换来了金钱,同时,在我们真心的祝福的同时,他们也送给了我们一个个甜美,幸福的微笑。
花卖完了,回家的路上虽然一直下着雨,寒风也一直吹,但是在我的心里却是天格外的蓝,云也是格外的白,阳光更是格外的明媚!
“先生,买支玫瑰花吧!”怎样,你也来试试吧?!