“甜酒酿来喽,小钵头甜酒酿来喽!”静静的小区传来了一阵熟悉的叫卖声。原来,是卖甜酒酿的来了。
我急忙跑下楼,三轮车徐徐开来,一阵阵酒香也扑鼻而来,这时我听到有人说:“等一下,等一下!”我回头一看。原来是一个人正在追三轮车呢!卖酒酿的奶奶听到了,立马把车停下来,等那个人走近了,卖酒酿的奶奶就熟练地把土黄色小瓦罐里的酒酿倒入纸盒,端给顾客。
我看见了也迫不及待地买了一碗。那位奶奶说:“小心点,别洒了!”这时太阳已经落山,染红大街,染红了大地,叫卖声渐渐消融……
我回到家,一边品尝着甜酒酿,一边想:这叫卖声不知什么时候能再路过我家门口。