第一次叫卖作文
今天是农历七月初七“七夕节”,好多小朋友参加社会实践活动——卖花,我也不例外。我捧着20朵玫瑰花扭扭捏捏地在步行街走了一圈,一朵也没卖出去。一直跟在我后面给我加油的爸爸,走到我跟前,说:“嘉明,你看看哥哥姐姐们怎么卖的,你就学着怎么卖。不要害怕。"接着,爸爸还教了我一招——找年轻的叔叔卖。这时,正好有一对手挽手的叔叔阿姨从首饰店走出来。爸爸轻轻告诉我:“机会来了!”我鼓足勇气,走到他们跟前,有点结巴地说:“阿姨,您的气质真好,真像……电影明星。叔叔,今天是七夕情人节,请您买一支花给美若天仙的阿姨,好吗?”阿姨摸着我的头说:“小朋友嘴儿 真甜!“那个叔叔听完毫不犹豫地拿出钱包说道:“好,买一朵!”我终于卖出了第一朵花,叔叔还夸奖我们真懂事。我心里美滋滋的,感觉自己成了一个很会做生意的小老板。
接下来,我机灵地找“顾客”——面相慈善的年轻帅哥,然后向顾客大胆地推销玫瑰花。 一直忙到下午三点,我的玫瑰花销售一空。我坐在步行街中间的石凳上,将包包里的钱拿出来细细一数,哇!除去本钱和五元中餐快餐钱,我赚了整整120元!这是我人生中赚的第一桶金。
这钱赚得很辛苦,却非常快乐!卖花让我读懂了父母工作的艰辛,也教廳拍照,长按覆像节约用钱!……在叫卖声中,我读懂了父母的艰辛,我长大了!