第一次叫卖作文
“五元钱”,这是我生命中第一次用自己的劳动换来的钱。我望着它,心中无比骄傲、自豪。
那是一个星期天的上午,作文老师让我们到街上去卖报纸,再写一篇作文。我们怀着忐忑不安的心情接过了老师手中的报纸,来到大街上。街上人山人海,我们不由得害怕起来,没有人敢喊出第一声,互相推诿着。这时,老师说:“从左边开始,李颖,你先来。”“啊?”只见李莹涨红了脸,几次张嘴都没有喊出来,最后终于喊道:“晨报,晨报,今天的《江淮晨报》!”可是这声音除了我恐怕再没有第二个人能听见。李莹“喊”完后立刻对我说:“该你了!”“哦。”我虽然嘴上答应了,但心却越跳越快,豆大的汗珠从额头上渗了出来。我闭着眼睛,暗暗地鼓励自己:不就是叫卖吗,有什么难的,我一定会成功的。我在心里默念了几遍,一咬牙,使出全身的力气喊:“今天的《江淮晨报》,快来买啊!”喊完以后,我的脸上火辣辣的,紧张地望着四周,但这一声总算是喊出来了,我长吁了一口气,心中的石头落了地。我的紧张、害怕,都随着这第一声叫卖消失在天际了。一声声叫卖吸引了许多买报人,报纸很快就卖完了。
我赚到了五元钱,虽然钱数不多,但这使我战胜了恐惧,是我的劳动所得,望着它,我笑了。