第一次叫卖作文
“大姐姐,这个要不要?我们可是买一送一啊!很好的!买去吧!”“小弟弟,这个玩具车只要三元就够了,便宜吧?要不要?”你大概还在纳闷我们这是在干什么,觉得很奇怪吧?告诉你,今天我们在搞一次很有意义的活动,而且对我们来说还特别新鲜!它就是闲置物品义卖活动。可以把你不要的东西来卖掉,所得的收入放入爱心基金,去帮助别人!别担心,我们可会卖了,像一个小商人!
今天我也挤入了我们班这支分工严密的义卖队伍,大家别看我人小,我可有“大力士”帮忙!我先去买,我的“大力士”在六(3)班,他是我哥哥,刚才帮我们设摊,搬桌子呢!到了他们的“基地”,我马上被一样东西吸引。“我要买这一颗水晶球,几元?”“这个……是三元。”“我包了。”“给!”我买了水晶球沾沾自喜地来到我们班的摊位,“这个水晶球卖多少钱?”看来我的眼光不错,刚刚放下,就有人来问。“4元!”我看这么强手,故意抬高价钱。“成交”!那人买了!我高兴得手拿“战利品”到张老师那报告去了!你瞧,说了不要小瞧我吧!卖东西看来得有技巧,比如,玩具车可以卖给小弟弟,洋娃娃卖给那些爱美的小妹妹……
“这边便宜啦!”我继续快乐地叫卖着!校园里好是热闹啊!一眨眼,东西全卖光了!你猜,我们班一共卖了多少钱?哈哈,告诉你吧,一百三十一元两角!孙华东拿着这些钱去交给爱心基金了,也把我们的一片爱心献给了需要帮助的人!