我们这里每到晚餐时间,都会有一位骑着车子的阿姨来叫卖。她的身后是那些在门市里卖饼子的塑料泡沫箱子。箱子微微有些发黄,显然是用的久了,不过却擦得很干净。
阿姨长的很慈祥的样子,可能是由于家里也有这般大的孩子,所以对我们比较热情吧。阿姨经常穿着一件干净的外套,显然是怕人小瞧了。毕竟,不是所有人都很善良。
瞧!这位阿姨又来了。“宝贝,去买五个饼子,妈今天晚上回不去了。钱就先用你的小积蓄,妈明天还你。”恰巧这时妈妈发来信息,我一看着信息,赶紧拿上钱跑了出去,阿姨还没有走,刚好路过我家门口。
“阿姨!给我来五个。”我递给阿姨钱,阿姨接过钱,塞在兜里,忙拿出一个透明的塑料袋,给我装了五个饼子,“给,闺女,拿好啊。”阿姨细心的提醒到。我点点头,“谢谢阿姨!”我甜甜地叫了声。她亲切地抚摸着我的脑袋。“再见,闺女。”阿姨说我,又上了她那辆车子,骑着车子慢悠悠的走了,边骑边叫卖着。我看着她的背影,不仅一阵心酸。
这位阿姨,相比应该也是有儿女的吧。阿姨看起来也不过三十到四十岁。可是她的两鬓已经冒出了许许多多的白发,我不禁心疼起她来,我想帮她,我偷偷下了决心。终于,看着她的背影,我又追了上去,“阿姨!我还要五个!”