四年级作文第一次走夜路400字
大家都做过夜路吧!我也走过哟!而且是独自一人!一天,我上少年宫太晚放学,五点半才放学。大家知道冬天很早就天黑了吧,我呢,又要坐车从同兴到双碑,所以提心吊胆!
只见双碑近在眼前,不一会,天黑了,我急得直跺脚。下车后,我呆了,那一闪闪的夜灯像地狱里来的鬼神,那若隐若现的,浑浊的东西是什么鬼东西,我跑呀跑,没命的跑。一只流浪狗也跟着我跑。一会儿,我转过身,往回一转,使劲踢了一脚。我不是踢狗,我在踢那个让我惧怕的“鬼”。
你们一定想不到吧!背后凉凉的,简直不敢想呀!我在心中说:“鬼呀!哎,吃我一脚,去见鬼王爷吧!”我把这一句说完后,又回过头,跑了起来。那只狗像与我赛跑似的,我蹲下,把我手中仅有的一根香肠丢到了垃圾旁。总算没追了,我长舒一口气。
可能因为过度害怕,我的腿软绵绵的,再加上那种无法想象的恐惧,我早已吓得脸色铁青,眼泪在眼睛里打转。我不敢回头,仿佛一回头就会被吃掉似的。突然间,我感到身后有一条黑影窜过,连忙又疯了似的跑了起来。一种强烈的声音在呼唤我,“回去吧!快,回家吧!回到家,你作业已经在做完,回家就温暖啦,就不必怕啦!快回去吧!”于是,我拖着疲倦的身体慢慢回家了……
啊!家多好呀!我这一次走了夜路,下次,就不必怕了吧!