第一次离家出走作文
每次被父母责怪之后,我就十分的不服气,可能是因为长大了,对于父母的管教越来越不耐烦了。我总是在想为什么小孩子总是会成为父母在生气的时候的出气筒。不只是我,很多的小孩子都遇到过这种事情,被父母无缘无故的责骂,父亲总是不爱对我们笑,每次我面对父亲的时候心里都感到十分的恐惧。时间长了,我也就习惯了,不计较了,可是心里的那份渴望自由的欲望愈发的强烈,我下定决心了,如果父亲还是这样对我,我就决定要离家出走,吓吓他,让他知道我的厉害。
真的如我所说,父亲去参加一次应酬出了差错,公司的合同被父亲给毁了,所以父亲十分的气愤,醉醺醺的回到了家,我那时刚好在客厅津津有味的看着电视剧,这时不知怎么的,父亲冲我吼叫并且打了我,说我不听话不去看书在这里浪费时间,于是我平白无故的被打了,那时候我心里十分的委屈,感觉父亲一点也不爱我,一点也不在乎自己,于是离家出走的念头涌上心头,我冲进自己的卧室,在里面翻找着,拿了几套衣服和自己存起来的所有的零花钱,二话不说的转身就走出了家门口。母亲看到我这样心里十分的着急,让我赶快回来不要出去,因为外面危险,现在天又那么黑,可能会出现意外,那时候我还是有点犹豫的。可是父亲更加的怒发冲冠对我说走了以后就不要回来了,做错了事还不肯承认,还耍小性子。那时候的我心里更加的痛苦了,感觉家里没有我的容身之地了,我要去寻找自己想去的地方,这样就没有人会管着我了,也不会有人责骂我了。
我手里拖着轻轻的行李箱走在路灯照耀着的马路上,肚子饿的已经开始对抗我了,出门的时候还没有吃晚饭,心里突然有点庆幸自己带了点零花钱,我拿着自己手上那一点点的钱买了一碗粉吃,打算今晚睡路边,反正父亲也不管我的死活,我做什么他都不会在意的,就这样我离开了家里半天,第二天因为我手里没有什么钱,所以我打算用自己的汗水换来那些钱养活自己,不让父亲小瞧我,于是我开始了求职之路,可是我找了好多家招聘的地方都没有人愿意收留我,我心里感到十分的无助,他们都嫌我年纪太小不会做事,都尽管我不需要太高的工资要求,他们也没有人愿意听我解释。
自己已经离开家里一天了,手上的钱已经被用光了,心里突然感觉十分的害怕,害怕自己会被饿死,突然开始想家了,可是我已经离家出走了,父亲也不要我了,我该怎么办,我漫无目的的走在大街上,看到大街上贴满了父母寻找我的寻人启事,我那时候心里感到什么的喜悦,特别的开心,那时候我就懂得了父母原来还是爱我的,他们根本就没有抛弃我,原来有离家出走这种想法的我真的是太愚蠢了,那天晚上我就回到了我那个温暖的家,看到了焦急的父亲正在愁云萦绕,那时候我才明白,原来父亲真的是刀子嘴豆腐心啊!我向他们为我的行为道歉,并且保证自己以后也不会离家出走了。