第一次离家出走作文
刚从小侄子家回来,一进门,妈妈便“心平气和”地用标准的“普通话”问我:“小杨,你拿了妈妈的20块钱干嘛啦?”
“ 20块?我没拿过啊!”我十分疑惑,怀疑老妈是否说错了话。
老妈也有些疑惑了:“那么我的20块钱谁拿了?家里就你,没别人来过。”
我有些气愤:“反正我没有拿!要不是哥拿了?”我加大了音量,响亮的话语在小房间中盘旋,震得杯子差点从柜子的边缘摔下来。
老妈压抑住心中的怒火,依旧平静地与我沟通着:“你哥会只拿20块?肯定是全部拿走的。”
我真的怒了:“肯定是你自己弄丢了,赖我头上!”
老妈再也压制不住怒火,索性用方言大声说道:“不可能的,我没有掉过钱,也没有出去过!”发怒后的老妈有点语无伦次了,“平时我都给你钱,不管你要什么,只要我认为正常,都给你。如果你不经过同意随便拿钱,我会气死的。”
老妈的这番话如同一桶油,浇在了我熊熊的怒火上,我气愤得感觉头上都着火!“你爱信不信,反正我没有拿过这20元!”
老妈一口咬定就是我拿的:“肯定就是你,不会是别人!”
“你认为我拿了后还能这般理直气壮地与你争论吗?”我的声音越来越大,已经把电脑音响里的声音盖过了。
……
沉默片刻后,我拿起书包,对老妈说:“既然你不相信我,我也没有必要再与你住在同片屋檐下!”话音刚落,我就已经到了停车的地方了,耳朵里还充斥着从房间里传来的,有电视声、电脑游戏音乐声,还有老妈的喊叫声。
我奋力骑车冲上上坡,飞快地冲下了蟹山路。
风从我脸颊旁擦过,从我身上带走了一切。它带走了我幸福的家,带走了我对家美好的记忆,还有那从我眼眶中不断涌出的热泪。
大街上车辆很少,在皎洁月光衬托下,大街显得格外冷清。
我飞驰着,双脚飞快地向前转圈,几乎整条大街上只有我一人在骑车。管不上花坛旁边的红绿灯,我怒气冲冲地过了花坛。
对于平常人来说,一旦离家出走就没有去处,但我不同。在整个三门县城里,我有几十个亲戚,哪里不能去?
我决定去小姨家,因为小姨家离我家近,只隔了条南山路罢了。
到了那儿不久,小姨便收到了我妈的电话,为的正是此事。通完电话的小姨给我讲了很多话,我只记得 “逃避是不能解决任何事的,只有面对,才是最好的方法”。
我并没有拿老妈的20元,我也与小姨说了好几遍,小姨这才继续与老妈解释。
在小姨家的这几天,我时时刻刻都想回家,想家中的一切,但我不能就这样回去,我一定要等水落石出,让妈妈向我道歉才行。我毕竟是清白的。
终于在第三天下午,妈妈向我道歉了。原来那20元钱借小侄子家付电费了。
这是我第一次离家出走,我也希望这是我最后一次离家出走。因为离家的滋味并不好。