第一次独自走夜路作文
我们的生活中,有过许许多多的“第一次”:第一次动手做饭,第一次走夜路……一个个“第一次”就像一个个脚印,在我们成长的道路上。
我印象最深的是我8岁时,第一次走夜路,那是在一个伸手不见五指的漆黑的夜里,那时我一个人在大街上徘徊。当时是我第一次走夜路,我非常的害怕。突然我走到了一个特别黑的地方,那里人非常少。我害怕的想:“不会遇到什么鬼吧!”想着想着,我浑身上下起、了一身的鸡皮疙瘩。
就在这里,我背后刮起了一阵风,我不禁被这一阵莫名其妙的风刮得心惊胆颤了。我停下了脚步,扭头一看,什么也没有,我突破性的一直奔跑,可总觉得有什么东西在跟着我,我边路边想:“不是不鬼啊?”我想着想着,就加快了速度,跟着的东西也仿佛加快了速度。
就当我没有力气时,那个东西一口咬住了我的裤边。我不禁大叫一声:“啊!”我低头一看,原来是一只小狗,这时我想起妈妈告诉我的一句话我就明白了。是:当你在狗面前跑,它就会追着你直到你停下来。
过了一会儿,我还没走到家,就听到“嗒、嗒、嗒”的声音,我不禁打了个寒颤心想:“我招谁惹谁了,难不成有鬼在跟踪我?”一想到这些,我便拼命的跑,可嗒嗒声仍在我耳边回荡。我不知所措。
回到家后,直到我换下鞋子后,我才发现那嗒嗒声,是因为我的鞋跟发出来的。
现在,每当我想起这件事,都会觉得很高兴,当时那些“鬼”只不过是我心里害怕才惊慌看错的。世界上是没有鬼的,那些所谓的鬼,只是人们胡编乱造,用来吓唬胆小的人的。从此以后我没有因为走夜路而再害怕过的了。