记得我5岁那年,还是妈妈的“心头肉”呢!她们什么事情都不让我做,本子没有了,妈妈帮我买,铅笔没有了,妈妈帮我买……当小伙伴们在自己面前炫耀自己帮妈妈做了什么什么事的时候,自己都羡慕死啦!
终于有一次,自己的本子又快用完了,我就像妈妈提出“妈妈,我的本子快用完了,你给我钱,我去买本子。”“这……现在天色都这么晚了,你一个人去会有危险的,妈妈帮你去买吧。”“不嘛不嘛,你看我都这么大了,还要妈妈帮自己做事,羞不羞啊?”终于,在我的再三要求下,妈妈给了我钱,让我自己去买本子。
不得不说,晚上外面真的很冷清,行人少了,天色又那么暗,还有阵阵冷风吹过……大概走了两三分钟了吧,自己到了一家小卖部。“阿姨我要一本田字格。”“好,五角钱。”“嗯给你。”“呵呵,这么小的孩子就会出来买东西了,真乖。”不知为什么,自己听了这句话,心里暖暖的。
“妈妈你看!我买好了本子啦!”刚回家我就忍不住向妈妈炫耀。“嗯,欣雨真棒!是个大孩子了!
光阴似箭日月如梭,许多事情都在我脑海里淡忘了,可那件事却深深地印在我的脑海里,挥之不去。