第一次包饺子-难忘的第一次作文300字
每个人都有第一次,第一次做饭,第一次上学……而让我印象最深刻的就是第一次包饺子。
那时我才七、八岁,我从外面回来,看到妈妈她在包饺子,心想:“如果我学会包饺子,以后爸爸妈妈不在家的时候,我就不会饿肚子了。”于是,我洗了手,和妈妈去包饺子了。
我拿起一块饺子皮,把馅放进去,再把饺子捏起来,一个饺子就做好了。我心想:“看来做饺子一点儿也不难嘛!”我得意洋洋地把饺子放到盘子里,可是不一会儿,我包的饺子就“散架”了。妈妈看见了,就对我说了我做得不对的地方:一是馅太多,皮太薄;二是捏得太紧,要松一点点。于是,妈妈边说边给我做示范。在妈妈的指导下,我又包了十几个饺子,虽然包得不是很漂亮,但是包得一个比一个像样了。
饺子下锅了,过了好一会儿,妈妈把熟了的饺子捞出来。我一看,妈呀!这锅底到处都是馅和饺子皮。我们开始吃饺子了,虽然我吃了一大堆饺子皮,但是我还是吃得津津有味。