第一次包饺子-难忘的第一次作文300字
除夕,普天同庆的日子,这时无论在外多远的游子都要回到家来共同庆祝这个团圆的日子,我也跟他们一样跟着爸妈回到了老家。这天晚上,妈妈奶奶们都围在桌子上包着好看的饺子,我一瞬间觉得他们的手法好神奇,这些饺子被一个个摆在guopei上成了圆圆的一朵花,更像一个大大的月亮,于是我好奇也要学着包饺子。
包饺子第一步,和面;和面非常难,把面放进碗里弄点水,搅拌搅拌,再用手揉揉,揉成一个面团就行了。第二步,包馅,包馅我觉得很简单,把面皮擀好,gan成圆形,把馅子塞进去捏一下就行了,最后把包好的饺子往滚水锅里一下,饺子煮好了就能吃了。
我这是第一次吃到自己包的饺子,真是太好吃了!我以后一定要自己多做家务从中体会到里面的乐趣和爸妈的不易!