第一次登台作文
在我们的一生中有许许多多的第一次,就是因为这些第一次让我们不断的超越自己、战胜自己,这些第一次让我变得胆大、成熟。在许多的第一次里我最难忘的就是我第一次登台朗读比赛,虽然这个比赛已经过了一年多了,但我还是记忆犹新。
那天是一个特别令人兴奋的日子,因为学校选了我去参加一个朗读比赛,那是我第一次代表学校去参加比赛,可想而知我有多么的紧张,我怕!我怕自己错误连连,我怕自己会出现许多洋相,我害怕自己被别人笑话!该怎么办啊?心里面的恐惧使我的思维变得像一团麻花,让我无法平静下来。
终于比赛开始了,我无心的坐着,看着每一个选手,他们读得有声有色,加上自然的动作,娴熟、精准的朗读,还有那优美的背景曲,这简直对我的心灵是一种严重的伤害啊!心里像小兔子那样砰砰直跳,我尽量的深呼吸,放松自己的心情。让自己不去想别人的好。
终于到我登场了,我把手放在胸前,深深的呼一口气,在心里悄悄地对自己说:加油,你是最棒!紧握着麦克风,缓缓的走上台。我有礼貌的行了一个礼,当我抬起头时,看到的景象让我第一时间就头昏眼花。我一抬头就看见了许多双眼睛直盯着我,使我脸上一下子出现了红晕,拿麦克风的手紧张得一直冒冷汗,脑子里面一片空白,我想:怎么这么多人啊,我要怎么才能朗读出来呢?台下同学们的头形成了“小黑点”多的数不胜数,我身上的每一根汗毛都绷着。我的心很矛盾,忐忑不安,乱得不得了,我现在才明白了一句话:旁观者清,当局者迷。背景音乐快响完了,但我心里依然还很犹豫不决。突然间,我想起了老师对我说的话:每个人都要走出人生的第一步,只要付出汗水和努力,无论成功还是失败,都是一种成就。我想了想:我为什么要参加这次比赛呢?我是为了要战胜我自己才要登上这个舞台,我不能害怕。
我深吸了一口气,大声的朗读出来,把我自己所付出的汗水和努力读出来。表演完后,我心里就像开了话一样美滋滋的,虽然我不知道自己到底能不能成功,但是我已经无所谓了,因为我赢了我自己,我为我自己感到骄傲。
第一次登台让我战胜了我自己,踏出了我人生的第一步,也让我的胆子大起来,让我以后做什么都不胆祛了。