第一次登台作文
有人说观众不了解表演者是一件好事。可对我来说,恰恰相反。
我走上讲台,面带微笑的扫过同学们的脸。仅仅五十余人,没什么好害怕的;仅仅是在教室,没什么好紧张的。可是,这些同学根本都不了解我。曾经只要十分严肃站在那里都会惹人笑的“笑星”在这帮陌生人面前也许只是一个爱说童话故事的普通同学。看着台下闹哄哄的同学们与那煞风景的传递在同学们手中的零食,双手开始发抖,心跳开始加速,我居然开始紧张了!
就像第一次登台。
庐阳区幼儿讲故事比赛拉开帷幕。选拔参赛选手时,信任的目光落在了我的身上。于是,四岁的我便代表学校,进行着生平第一次的演出。
爸爸要出差,不能陪我参加演出;妈妈有急事,接了个电话,安抚我几句便匆匆离开;本班的老师也因其他原因给我画好妆就走了,陪伴着我的只有一位陌生的老师,那跟一个人没什么区别。我孤零零的站在后台,小心翼翼透过帷幕的缝隙向外窥视着,评委们各个苦着脸,眼睛格外突出,让人看着就对舞台产生了恐惧心理;评委席后面的观众席黑压压的一片,好像会蹦出一个怪兽,令人害怕。我不由得后退了几步,鼻子酸酸地,想哭。
这时,报幕员的口中出现了我的名字,抑制住了我的恐惧。我不想上去,非常不想。可是,临阵脱逃,老师,爸爸妈妈都不会高兴的。想到这,我只得硬着头皮走上去。
评委的铜铃大眼齐刷刷的注视着我,好像我做了什么错事,让他们用如此目光瞪着我。吞了口吐沫,我开始了自我介绍……
“大家好,今天给大家讲一个故事……
我终于从回忆中回到现实,开口挤出这一句话,在这个陌生的舞台上。就像八年前,第一次登台时在舞台上的第一句话……
我如做梦一般,讲完了故事,台下已经想起掌声。我如机械般走下台,连鞠躬都忘记了。出乎预料,这次表演获得了一等奖。这对于老爸老妈和老师来说都是一件值得高兴的事。四岁的我当然也很高兴,那是一种前所未有的喜悦,就像又冰又甜的雪糕。
自那以后,我参加了越来越多的文艺节目,越来越大的场面,越来越高的奖项让老师们眉开眼笑,让爸妈喜上眉梢,也让我的虚荣心日渐膨胀。随之而去的,是那种纯真的喜悦,随之而来的,是我的夜郎自大……
故事就这样结束,我鞠躬下台,稀疏地掌声连成了片。
高兴吧,还有人为自己鼓掌。
要求放低一点吧,就当是第一次登台。