第一次登台作文
前几天,我们舞蹈班举行了一次舞蹈专场晚会。排演虽然很辛劳,但上演现场济济一堂,并不时地传出阵阵热烈的掌声,我还是很快乐的。
上上周日,舞蹈课上教师说,过几天要举行一次盛大的舞蹈晚会,让我们如今到上演厅排演,我就兴致勃勃的跟着教师去了。到那我才发现,排演舞蹈并不是我想象的那样轻松,一连两个小时不休息,真是累死了!好不容易熬到放学了,教师又发布:今后四天都要来,每团体都不许请假。后来的四天我们都自始自终的来排演舞蹈,觉得更累!这时分,我才深入看法到:“台上一分钟,台下十年功”的道理。
到了上演的那天下午,我们先到报告厅化了妆,化完妆又吃了点饭,就去文明宫等候上演了。还没到上演工夫,楼上楼下曾经济济一堂,连走道里站的都是人。真是摩肩接踵!我找了个地位坐了上去,心里很紧张,生怕扮演时做错了举措。可工夫一长,我心里就渐渐宁静了上去。
等到我们五级班扮演了,我们像一群小麻雀飞到了舞台两头。我们先展现的是根本功,我面带浅笑的看着台下密密层层的观众,心里数着拍子,用柔韧的四肢五官纯熟地做着各个举措。就这样第一场很快就完毕了,还没等我们下场,场下就迸发出了阵阵掌声和喝彩声,这就意味着我们的第一场扮演很成功。
第二场扮演的是课本展现,收到的效果也很好。
第三场是民族舞扮演,这也是教师为我们精心编排的舞蹈。前几个节目是其她班级扮演的《为我鼓掌》、《数你高兴》、《珍惜》、《小白船》……我们班扮演的是《拍手读唐诗》。跟着音乐的节拍,我们拍着手时而排成行,时而围个圈;时而两个小冤家对拍,时而俯下身子对着地板拍……我们不停地扮演着各种举措,嘴里还唱着熟习的唐诗。这时分,我曾经遗忘了台下的观众,纵情的扮演着。等到舞蹈完毕后,爸爸、妈妈、阿姨、姐姐都夸我表现得很棒,不但举措纯熟,而且还很到位。我听后心里美滋滋的。
经过这次舞蹈扮演,我愈加喜欢上了舞蹈。由于它不只可以锤炼我的胆子,而且也可以培育一团体的气质。在今后的生活中,我会愈加苦练根本功,争取在更大的舞台上展现本人。