第一次登台作文
人生有无数次的第一次。刚出生时的第一声啼哭,第一次呢喃,再到稍大一些的第一次爬行,第一次微笑,第一次走路,到你长大以后开始第一次踏入校园,第一次登台表演,第一次获奖……
20xx年11月份,学校的分校举行了首届的经典诵读比赛。从得到这个消息之后,班级的每一个同学都积极参与,不管练习的有多么辛苦,没有一个人会说苦,每一天的准时参加训练,还有的同学带病训练,长期的训练让我们有了充分的信心,但是,马上就要上台了,仍然有一点小紧张。老师在点名单的时候看见了我,向我走来。唉?那不是小学的李老师么?再看看周围,这不是小学时的经典诵读的比赛场地么?
现在是20xx年1月3日,天空下着蒙蒙的细雨,经典诵读比赛马上就要到我们了,心中十分的紧张,李老师说:“怎么了?紧张了么?害怕了?没关系,第一次登台难免有点紧张,放松一点。平时训练的那么好,千万别在这个时候出了差错,作为领颂,要加油啊!”是呀平时训练的那么认真,那么刻苦,练得那么晚,有时还会受到惩罚,但那些都为了什么?不就是为了在台上的那短短的5分钟。主持人已经开始报幕了,道具也已经上了。我对自己说了一声“加油”,然后迈着坚定的步伐,带着微笑,不紧张,不紧张。短短的5分钟,在我看来,比5个小时还要难受,不过总算是过去了,演出十分的成功,并且获得了特等奖。第一次登台,是那么的特别,那么的珍贵,那么的不容易。
下了舞台,真的不敢相信,我们竟然获得了特等奖!我闭上眼睛,拍拍脸,痛,是真的,但十分的高兴。想想刚才,演出才过了一分钟,握着话筒的手已经出了汗,额头上也已经出现了汗珠,趴在额头上,十分的难受。
一股股的茉莉清香在我的鼻尖环绕,我睁开眼,发现我还是在初中校园,递给我纸巾的是我的初中同学,“还没有上舞台,汗就出来了,赶快擦擦。”
“谢谢!”
上了舞台,一直在不断地提醒自己“不要紧张,不要紧张。”音乐响起,又伴随着最后一个字的落幕,音乐声戛然而止,昂首仰望天空,天更加蓝了,太阳也更加红了,同学们的脸上都洋溢出高兴的神色,没错,我们又获得了特等奖。
是那第一次的登台给了我充足的经验,给了我充足的信念,给了我充足的信心。
是啊,不经历风雨,怎么能见彩虹?没有付出,怎么会有回报?
蓦然回首,才发现,那第一次的登台经历一直存在我深深的脑海里,是我,是所有为这个节目付出的我们,永不磨灭的美好记忆!