第一次登台作文
人的一生中,有无数的第一次,那些第一次如同一颗颗美丽的珍珠,串成了一条美丽的项链,装在记忆的光宝盒里,美丽而又珍贵。
乌压压一片的观众,硕大空旷的舞台,我和同伴们缩在幕布后,显得是那么孤单无助。耳旁还响着老师老师的忠告:“放松,就和平常练习一样。”可我还是怎么也放松不下来,手心,身上,弥漫着细细密密的汗珠,脑袋里仿佛装了一盆浆糊,一团乱麻,耳边嗡嗡作响,什么也听不到进去,只有老师的话语如同复读机般回旋在脑海。我想我现在一定是脸色苍白,一脸病容,要不是彩妆的遮盖,老师现在一定能看到一张毫无生机的脸。
惨白的镁光灯射在舞台上,像一把锋利的剑,抹杀我最后的防线。恐惧像潮水一样涌入身体,侵蚀着我的理智,我现在什么也不想,只想赶快逃离这里——这个可怕的地方。我的身体像是风中的黄叶,瑟瑟发抖,脸色发青,嘴唇发紫。主持人甜腻的嗓音传入我混沌的大脑——轮到我们了,我迈动着近乎麻木僵硬的双脚,机械地走向舞台,心脏好像要从胸腔里蹦出来,整个身体好像都不是我的,精神都飘走了,只留下了一个空壳。原来记得滚瓜烂熟的动作,此刻就像从未在我记忆中停留过的,忘却的一干二净。
我生涩地舞蹈这动作,镁光灯刺激着我的眼睛,是我难受的想流泪。音乐渐入高潮,我的舞蹈也渐入佳境,麻木的身躯渐渐柔软舒展,大脑也渐渐复苏,变得清晰明朗,脑袋清晰自然的指挥着我的身体,做着相应的动作。音乐如流水萦绕在我的身边,头顶的镁光灯如绵柔的阳光,掉进我的瞳孔里,折射出我们优美的身姿,观众们如痴如醉的陶醉表情。我们如白天鹅一般优雅修长的身段舒展着,展翅欲飞。旋转、跳跃,每一个动作都是那么娴熟,到位,比平时练习还要更完美几分。
舞闭,全场掌声雷动,五彩的灯光宛如星火,缠绕在我们身边,给我们披上了最美丽的胜利衣裳,缠绕在我们身边,为我们的成功喝彩庆祝;像是一条条彩带,为我们飘扬;像是一面面彩旗,为我们高高升起。我望着台下一双双赞许我们的真诚双眸,心情陡然腾飞上了云霄,眼里猛然冲进一股热流,激动地想哭,心里也像打翻了蜜罐一般的甜。
在这之后,我也登台表演过数次,但都没这第一次登台那么记忆深刻,当初青涩、稚气未脱的我,还未涉舞台就以心惊胆战,如今的我已经练就得老练、成熟,舞台上如同台下轻松自然。但如今回想起第一次登台,回想起当初的青涩,心中还是莫名涌起一阵激动……