我的第一次叙事作文350字
“同学们,明天我们就要举行金华市的合唱比赛了,请大家在6:30分到校化妆,9:00开始演出。”合唱队周老师激动地说。
今天一大早,我穿上演出服,来到学校。学校里非常冷清,连树叶飘落的声音都能听见。想到今天要演出,我加快了步伐,向音乐教室跑去,我们要在那儿化妆。
时间过得很快,一会儿就到8:55分了,周老师领着我们来到多功能报告厅。我往观众台一看,顿时傻了眼,台下座无虚席,而且还有观众陆续地走进来。我的心跳加速,心想:要是我们没唱好,岂不是丢了东苑小学的面子?我们又激动又害怕地走进了演员预备台。这时,周老师说:“第二排的同学请先入场。”听了这话我简直像掉进了无底深渊——我正好在第二排。没办法,我只好跟着大家提心吊胆地走上大舞台。
当我们站上了大舞台,台下的闪光灯和掌声如同电闪雷鸣般响起。渐渐地,“闪电”和“雷声”少下去了,我们开始唱美妙的歌曲:“我有一包种子,一包宇航员叔叔从太空中带回的种子……”我们把几百次练习中最动听的声音唱了出来,展示出几百次练习中最美的笑容,我们用音乐把气氛推向了高潮,台下又一次响起了雷鸣般的掌声。
真是“台上一分钟,台下十年功”呀!比赛结束后,我背着书包,又蹦又跳地走在回四(五)班的路上。