我们家开了一个网店,爸爸妈妈都不会打字。所以不能做客服咨询,请人的话,招工的信息也才刚放上去,所以,这几天就由我代理客服咨询。
我打开3台电脑的开关,坐在电脑前,一手拿着有关我们放上去几件衣服的编码,尺号,衣服的成本价。
老爸跟我说了,只要有“叮咚”声一响,就是有客人来咨询了,可我坐在电脑前半天了,一个客人也没来。过了一会儿,终于,有一位客人来咨询了。
“你好,请问那件雪纺蕾丝的衣服,是不是要169块钱?我朋友想买,一件黑色一件白色。”
然后他又把那两件衣服的图片发了过来,说:“买这两件,能不能优惠一点?”
我发了一朵花过去,说:“亲,小姐,那么每件优惠3块钱,166块吧。”
“不是,我是会员,,你们那不是标着会员价164块吗。你看能不能再便宜一些,我买了两件,就再优惠一点吧,要不148块,你看行不?”我看了一下价格表,发现那个成本价就是148块了,于是我说:“亲,美女,我们这件的成本价就是148了,要不,150行吗?不能再低了,再低我们没法赚了。”我发了一个哭的表情过去。
几块钱而已,就真的不能再便宜吗,我以后会帮你们介绍生意的。”
我没法,只好去问老爸。老爸来到电脑前,对我说:“你快打字,我说,你打字。”
“亲,好吧,那就148块吧,以后可要多多关照啊,但是以后是不能优惠到成本价的,那样我们就没饭吃了,行吗?”
我按老爸说的发过去,她很快就回复了:“行。”并发了一个交易成功的表情过来。我也回了过去。
我看了一下时间,发现一个半小时已经过去,才交易了两件,还没得赚,在心中叹了一口气,看来客服咨询也不是那么好做的呀!