当我与同学齐晋和他的家人一起在“风月火锅”吃完晚饭后,由于齐晋的热烈邀请,我便和他们一起来到了他家。
一进门儿,我就看见屋里的摆设很整齐。当我正在看书时,齐晋就进来问:“你看,我屋里书多,还有什么多呢?”我一下子被难住了,什么多呢?我想也想不出来。齐晋便自豪地说:“我家军舰多呀!”我这才想起在“快乐学堂”那时齐晋就告诉过我,他家有很多军舰模型。只见齐晋把窗帘拉开,呀!我看见窗台上摆着有四艘军舰。齐晋告诉我这些军舰的名字,分别是“小鹰号”、“杭州号”、“青岛号”和“大白鲨号”,在齐晋的介绍下,我又知道了巡洋舰、护卫舰和战列舰……
我和齐晋开始玩儿起军舰来。首先,他把三艘军舰排成一个三角形,攻击敌方,我看得都入了神,后来我也参加他的战斗了。我拿起主炮攻打敌方,齐晋就用飞弹帮助我迷惑对方,接着齐晋就把“小鹰号”调在前方,其它两艘舰紧随其后。就这样我们一直玩儿到深夜。
今天,我太快乐了。因为今天我不仅玩儿得很开心,而且还学到了一些知识。我希望以后还可以来齐晋家做客。