开学了,该买学习用品了,这次我想自己来买。于是,我把这个想法告诉妈妈。妈妈
?说:“好吧,我给你20元钱,你自己去超市买文具吧!”因为我以前没有单独买过东西,所以心里有些紧张,但是我还是拍拍胸膛说:“没问题。”临走前,妈妈叮嘱我:“路上小心,别忘了找零钱。”我紧紧地握住钱自行地走出家门。
走在路上,我左瞧瞧,右看看。心里乐开了花。到了超市门口,我随着人流进超市。这里真是热闹非凡呀!货架上摆满了五颜六色的食品,真诱人啊!五彩缤纷的糖果,美味的素片,还有各式各样,多种口味的饼干,真馋人!我好想买包饼干吃,可又一想:我是来买文具的,还是走吧。
于是,我继续往前走。这是,我眼前一亮,咦,这不是洋娃娃吗?不知不觉中,我来到了玩具区。这里的玩具多可爱啊!除了可爱的洋娃娃,还有耀武扬威的变形金刚,晶莹剔透的月光球,以及我最喜欢的绒毛小熊,看得我眼花缭乱。我真想买一个,可没带那么多钱呀!我只好眼巴巴的往前走,一位阿姨向我走来,亲切地问:“小朋友,需要点什么?”我支支吾吾的说:“阿姨,文具区在哪里?”“就在前面”阿姨笑着说。
谢过阿姨后我高兴得向文具区走去。那里有许多文具,我都不知道挑哪一个好。终于,我精心地挑选了;两块小熊橡皮,一把尺子和五本练习本。我来到收银台前。阿姨一件一件地算了一遍,总共8元。我准备把钱给阿姨时,一看钱不见了。
我垂头丧气地走回了家,把事情的来龙去脉告诉妈妈。妈妈听了哭笑不得。
这件事让我明白了:有些事情看着容易,说着简单,做起来却不容易,想要做好就更不容易啦!