今天我特别想喝南瓜粥,于是妈妈给了我二十元钱,让我一个人去超市买南瓜。我的心里既兴奋又害怕,心想:“要是遇到坏人怎么办?要是买错了怎么办?要不钱不够用怎么办……”带着各种疑问,我来到了超市入口。
推着购物车,我想,南瓜应该是蔬菜的一种吧,所以我直接走到蔬菜区。我发现蔬菜的品种好多呀!有芹菜、茄子、萝卜、生菜……但是主没有南瓜,于是我找呀找呀,转了好几圈,就找不着。我心想:“难道这里没有南瓜?还是去问一下售货员阿姨吧!“刚好前面有一个售货员在整理货架。”阿姨,请问南瓜在哪里?“可是,我的声音小的不能再小了,想想还没有完成的任务,我鼓起勇气又大声问了一遍。售货员抬起头立刻就告诉我说:”小朋友,直走然后右转。“我谢过售货员后,终于在货架的第二层找到了南瓜。我捧着南瓜心里美滋滋地,就去收钱台结账。排除终于到我了,收银员对我说:”小朋友,南瓜没有称重,也没有贴价签,怎么收你的钱呀?“我红着脸马上跑去称重,然后贴上价签。”哦,原来一块南瓜才2.98元。“再次排队结帐时,收银员问我要不要手提袋,想着环保要从身边小事做起。我就说:”谢谢,不要了。“在超市的出口,我看到了一个熟悉的身影,原来妈妈在这里等我呢。
喝着甜甜的南瓜粥,我觉得美味极了。这次去购物,锻炼了与别人的沟通能力,以后再也不能粗心大意,要认真做好每一件事。而且我还得到了爸爸妈妈的表扬和肯定。