今天中午,奶奶正在做饭。忽然,奶奶叫了一声:“融儿,今天爷爷没在家里,做饭用的盐和醋都用完了,你去二区翠华商店买一袋儿醋和一袋儿盐吧!”我一听,大吃一惊说:“奶奶,我自己一个人去购物,这可是从来没做过的事儿呀!我好害怕。”“别怕,我们家离翠华商店很近,直走右拐就到啦。”说着,奶奶把一张十元钱递给我,“千万不能把这张十元给弄丢了。”我紧紧地握住这一张十元钱,向翠华商店走去。
走着走着,凉风“呼——呼——”地吹着——吹着,我越来越害怕了。我一路小跑,马路边有很多的车子停着,我左拐右拐。虽然商店离我家只有大约二百米,但是我觉得很远。我抬头一看,终于到翠华商店了!我高兴地走进店里,啊,里面竟然连一个人也没有!我心里的高兴劲儿忽然消失了,我的心“扑通,扑通”直跳。这时我看见商店里有一位慈祥的老奶奶。我连忙说:“奶奶好。”“要买什么东西呢?”老奶奶问。“买……一袋醋……和……一包盐。”我紧张地小声说道。老奶奶拿着一袋醋和一包盐说:“醋每袋两块,盐每包一块。”我把一张十元递给了老奶奶。老奶奶说:“我应该找你多少钱?”我算了一下,说:“应该找我……七元。”“真棒!”老奶奶说。我拿到七元钱,一袋醋和一包盐,朝着回家的路走去。
回到家,我兴冲冲地喊道:“奶奶,盐和醋买回来啦!您快做饭吧!”我把盐和醋和那七元钱递给奶奶。奶奶说:“你能买回来,真是长大啦!”这就是我第一次购物的经历。任务完成了心里美滋滋地。我永远忘不了这件事!