今天,是令人兴奋的一天,妈妈竟出乎意料地让我自己去购物。哇,真是太让人开心啦!
我打算到家附近的商场“奥特莱斯花样年”去逛逛。第一次买东西肯定要多带一点钱呗!所以,妈妈给了我25块钱。唉,买点什么东西好呢?真是伤脑筋呀!嗯,要不买两瓶我喜欢的牛奶吧。我正琢磨着,两瓶牛奶一共需要十二元,因为每瓶六元。
突然,另一边传来了一个服务员的吆喝声:“快来呀,快来呀,草莓牛奶每瓶三元。买两瓶送一瓶麦子牛奶,很划算哦……”听起来好诱人。我灵机一动,还是买草莓味的吧,草莓味说不定比原味好喝呢!买了草莓牛奶,我被一阵阵香甜味吸引着走进了烘焙店。哇!好多漂亮美味的蛋糕、面包、小茶点。当然,还有各种各样可爱的小饼干。蛋糕有两种,一种是小蛋糕,一种是生日蛋糕。虽然生日蛋糕相当吸引眼球,但今天既不是节日也不是谁的生日,就不买生日蛋糕了吧。于是,我精挑细选,买了一块我最爱的精品:一块榴莲千层蛋糕和一块草莓奶油面包。两个糕点一共十一元。
再选点啥呢?哈哈,零食吧。于是,我就去零食区选了点布丁和糖果,共计五元钱。我算了算,所有物品总价已经二十四元了,还有一块钱结余,很完美。
该付钱了。来到收银台,我问售货员阿姨一共多少钱。阿姨算了算,说:“一共二十四元。”我从钱包里拿出钱给了阿姨,结束了这次愉快的购物。回到家,妈妈夸我是个能干的好孩子!