三年级下册作文老鹰
大家一定都听过“老鹰”这个名词,但是都没有深入地了解。今天,我就和大家一起去探索老鹰的奥秘吧!
老鹰有着白白的脑袋,上面有一双炯炯有神的千里眼。翅膀又宽又大,非常有力。弯刀般的爪子能把比自身体重高出几倍的猎物抓走。
令人赞叹不已的是它惊人地捕猎技巧。以下是一只鹰的捕猎过程:它用那雷达般的眼睛一遍遍扫视大地。突然一只小兔出现在鹰的视线内,它心想:今天可以吃到美味了!于是,它收起爪子、折叠翅膀、头往下伸直、眼睛直勾勾地盯着兔子,像离弦的箭一样冲向大地。兔子很机灵,发现周围有异动,便撒腿就跑。可矫健的鹰猛扇翅膀,追上兔子,爪子狠狠抓住兔子,将它带离地面,拖入巢穴!可怜的兔子一下子变成了它的盘中餐。
老鹰还喜欢把巢建在悬崖边上,我猜它应该觉得这个地方猛兽上不来,其他鸟也想不到,比较安全吧!
老鹰真是一种帅气、勇猛、特别的动物!