三年级下册作文老鹰
今天中午,我在补习班午饭刚咽下,我们便玩起了老鹰捉小鸡。虽然这游戏有些幼稚,但我们玩起来却一发不可收了。游戏规则是:如果老鹰踩到马路,就要放生一只小鸡,如果小鸡踩到马路就直接死掉。(因为王迎缘的外公叫我们不要到马路上去,太危险了,所以我们定下了这个规定。游戏开始了。)
我是“老鹰”,王迎缘是母鸡,其余的人都当“小鸡”。一开始,我来了个声东击西。本来,这招是毫无用武之地的,可是这个地方太小,“母鸡”施展不开来,我占据了地理优势,成功的抓到了八只“小鸡”,还剩一只“小鸡”,这让我喜出望外。这时,“母鸡”规定“老鹰”碰一下“母鸡”就要放生一只“小鸡”,我听了,拔腿就跑,“母鸡”在后面使劲追,玩起了“母鸡”捉“老鹰”。
时间就在我们的欢快声中飞快流逝,很快就到了午睡时间,我们不得不停止游戏。这次“母鸡”捉“老鹰”的游戏真有趣呀!