三年级下册作文老鹰
星期三下午活动课,我们在操场上玩“老鹰捉小鸡”的游戏。
李涵当“老鹰”,李婷婷当勇敢的“母鸡”,我和其他四个同学就做“小鸡”。
操场上顿时沸腾起来,不时传来我们的欢笑声和叫喊声。李涵像凶猛的“老鹰”在低空盘旋,扇动有力的翅膀,一会儿向左、一会儿向右,扑向它的猎物—“小鸡”。紧张的“母鸡”急忙跑来,展开自己美丽的翅膀挡装老鹰”,护着可爱的“小鸡”。“老鹰”一时捉不到“小鸡”,急得像热锅上的蚂蚁团团转,但它并没有放弃“可口”的小鸡,想出各种妙计来对付鸡群。
“老鹰”装着休息,然后趁“母鸡”转身,一眨眼扑向“小鸡”,用锐利的“钢爪”捉住一只“小鸡”,幸好这只“小鸡”机警地逃脱了。“小鸡”们团结一致对抗“老鹰”,使“老鹰”累得满头大汗,蹲在地上喘气,“小鸡”们胜利了,高兴得连蹦带跳。
“老鹰捉小鸡”的游戏真好玩。