三年级下册作文老鹰
“叮铃铃……”,下课铃响了,同学们如潮水一样跑出教室,开始玩老鹰捉小鸡的游戏。
我是老鹰,小明当母鸡,其他的同学当小鸡。游戏开始了,我大声说:“预备开始。”刚说完,母鸡就开始张开翅膀保护身后的小鸡,我以飞快的速度跑了过去,想捉住一只小鸡,但全部都被母鸡给挡了下来,但是我没有放弃,我还在一直寻找突破的办法。
突然,我急中生智,想出了一个办法。我先假装一副疲劳的样子,趁母鸡疑惑的时候,我飞快地跑到母鸡的身后,捉住了许多小鸡。虽然我捉住了许多的小鸡,但他们很机灵,一下子就跑掉了。不过,吃一堑长一智,我又想了许多办法,抓住了小鸡,并且再也不会让他们跑掉了。
“叮铃铃……”,上课铃响了,我们依依不舍地回去上课了,老鹰捉小鸡的游戏真好玩,下次我还要玩。