三年级下册作文老鹰
下课了,我们在草地上玩老鹰捉小鸡。
我们来到草地上进行分组。我们选沈伟翔当老鹰,楼杭雪当母鸡,其他人当小鸡。可我们大家都上当了。游戏开始了,楼杭雪张开双臂,像“母鸡”一样护着“小鸡”。老鹰就猛扑向最后一只小鸡,“母鸡”没来得及冲过去,“小鸡”就这样被“老鹰”吃了。根据游戏规则,被吃的“小鸡”应该当“老鹰”,反一下,“老鹰”变成了“小鸡”。轮到曹张麒当老鹰了,因为他跑得很慢,才什么也没抓住。最后,我自告奋勇地当老鹰,我心里想:一定不能让“母鸡”看出来我的行动。我有了个主意,我把身子很小心地向后退,“母鸡”跟我一起走,紧接着我把身子转了个圈,朝“小鸡”扑去,“母鸡”和“小鸡”被我追成了一个圆圈,我轻轻松松地抓住了一只“小鸡”。
这个游戏真好玩!