三年级下册作文老鹰
今天,我和伙伴们在学校玩老鹰捉小鸡。
小伙伴们当小鸡,我当老鹰,大家觉得张灿可以帮自己挡困难,于是,大家让张灿当母鸡,张灿默默不语地接受了。
游戏开始了,我虎视眈眈地盯着“小鸡”,想:一定要抓住一只鸡。
我赶紧向左跑,可是,“母鸡”监视着我,我根本无法逃出“母鸡”的千里眼。
这时,我计上心头,想:为什么不来个极速反跑呢?
张灿还不知道我想出了小阴谋呢?我向右跑,他也向右跑。突然,我大叫一声,“小鸡”被吓到了,它们都跑到我面前,问:“你没事吧?”我连连说:“没事”。说完,小鸡就放心地走了。我凶巴巴地说:“看你往哪儿跑!”然后我突然极速向左跑,扑向“小鸡”。
还没等它们反应过来,我就抓到了“小鸡”。忽然,上课铃声响了,我开心地走回了教室。
老鹰捉小鸡真好玩,下次我还要玩。