三年级下册作文老鹰
在天空中,隐隐约约的看见老鹰的身影。它有一身乌黑光亮的羽毛,在阳光下闪亮闪亮的,长着一对强壮有力的翅膀。锋利的喙金黄金黄的,头是白的,翅膀和尾巴、腹部都是黑色的,在阳光下十分光亮。
老鹰在捕猎会用矫健的身手以迅雷不及掩耳之势抓住猎物,带回自己的鸟巢,会用爪子按住食物再用喙去啄掉食物。你看,好一只凶猛的老鹰。老鹰还是鸟类中的老寿星呢,一般的老鹰可以活到七十多岁,不过在四十多岁时有个难关就是那时喙会长到腹部,翅膀太大羽毛会更多,脚指甲也会长的很长,只好用石头把自己的喙磨短,用喙把脚指甲拔了,再用喙把翅膀的毛也拔一些。这样,它才能活到七十多岁呢!
啊,我爱老鹰。因为我们还只是幼小的鹰,只要好好学习,不久的将来我们也会成为一只展翅高飞的“老鹰”。