三年级下册作文老鹰
今天下午,我到外面跟一群小伙伴们在“玩老鹰捉小鸡”这个游戏,我们石头剪刀布,结果我来当“老鹰”,一个当“鸡妈妈”其他三个当“小鸡”。
开始玩了,我先快速的冲上去捉小鸡,可是,“鸡妈妈”挡住了我的攻击,我并没有放气,而是从左则进攻这些小鸡们,“鸡妈妈马上跑到我的前面来,再一次挡住了我的攻击。我又失败了,心里想:不能冲动,我要冷静,想一个办法捉住这些“小鸡”。突然我灵机一动,先出了一个计谋:可以隐藏在一个地方,等他们放松警惕的时候,出其不意,攻他们个措手不及。说干就干,我等他们不注意的时候,立刻跑到小路里面。不过一会儿,他们都休息了,我跑出来抓了两只,并把它们“吃了”,现在只剩下一只“母鸡”和一只“小鸡”了,只要吃了小鸡,我就赢了。就在这时,妈妈叫我回家吃饭了,我只好依依不舍得走了。
下次玩“老鹰捉小鸡”的时候,我一定加快速度吃了“小鸡”。