三年级下册作文老鹰
下课铃响了。我和几个同学跑到操场。今天我们要玩“老鹰和小鸡”的游戏。大家选了一个同学玩“鹰”,我玩“鸡”,其他同学玩“鸡”。游戏开始的时候,我看到老鹰在跑来跑去,左顾右盼,想着怎么抓鸡。突然,“鹰”突然转身扑向“鸡”。我连忙张开双臂,用全身挡住了“鹰”的去路。鹰扑向哪里,我就挡在哪里,用警惕保护我的孩子。“小鸡”们也很团结,一个个抱着,跟着我,左躲右闪,躲避“老鹰”。“鹰”从正面和侧面猛攻了几次,都失败了,有点恼火。
看来“鹰”没有机会了。就在我的意图升起的时候,趁我不注意,“鹰”突然钻到了我的腋下。小鸡们见我没挡住猛鹰,立刻慌了,逃之夭夭。一只“鸡”跑慢了一步,被一只“鹰”抓住,成了可怜的“猎物”……我一只“鸡”,只好投降。