三年级下册作文老鹰
很久很久以前,公鸡是飞行高手。在一次飞行比赛中打败了老鹰获得了飞行冠军。
自从被公鸡打败后,老鹰就天天练习恨不得报公鸡的一箭之仇。
公鸡看见老鹰每天在练习,感到非常奇怪:“喂,手下败将,为什么要那么努力呀?被打败了就好好的休息吧!你不会是想着怎么赢我吧?”公鸡自顾自的说着。老鹰仍然继续的练习着,而后对公鸡说:“我想打败你,必须付出努力。”公鸡听老鹰这么一说,就不在理他了。
一年过后,老鹰身强体壮的。公鸡吃的跟小猪一样胖,走起路来一摇一摆的,翅膀早就已经蜕化了。老鹰决定和公鸡一决高下。公鸡爽快的答应了,说“那我们就开始吧!”老鹰一扑翅膀,直冲高空,不一会儿就不见了身影。而公鸡呢?使劲的拍打着翅膀却怎么也飞不上去。最后,老鹰获得了“飞行高手”的称号。
许许多多的鸟儿围着老鹰,崇拜着它,请它签名合照。而公鸡后悔极了,灰溜溜的离开了。