三年级下册作文老鹰
下课铃响了,同学们像快活的小鸟一样飞奔出教室,玩“老鹰捉小鸡”的游戏。小吴当老鹰,小费当母鸡,而我和其他的同学当小鸡。
游戏开始了。小吴首先来了个声东击西,他往东跑了一下,小费跟着往东跑,小吴突然转身杀了母鸡一个措手不及,一下子捉住了两只小鸡。老鹰坐下来得意洋洋地咂了咂嘴,老鹰又用了刚才的战术。这次母鸡有上当,老鹰见形势不妙,连忙坐下来想办法。接下来,恶狠狠的老鹰等母鸡放松了警惕,一下子俯冲了下来,又捉住了一只小鸡。老鹰以迅雷不及掩耳之势,又捉住了一只小鸡。母鸡目不转睛地盯着老鹰,生怕自己的孩子被老鹰捉住,母鸡和老鹰厮杀了起来,打了几个回合还是不分上下。后来,母鸡累垮了,老鹰利用自己的体能优势,把剩下的所有小鸡都捉住了。老鹰大获全胜,母鸡垂头丧气地瘫坐在地上。
上课铃响了,同学们恋恋不舍地跑回了教室,都想再玩一次这么好玩的游戏。