三年级下册作文老鹰
星期三下午第三节课,我们来到操场上,玩老鹰捉小鸡的游戏。我这组有9个人,杨寿宇当老鹰,小骏当鸡妈妈,其他同学当小鸡。游戏开始了,老鹰又开双腿,弯着腰,虎视眈眈地看着鸡妈妈和鸡宝宝,鸡妈妈也不甘示弱,张开翅膀做好准备。突然,老鹰冲上来抓最后一只小鸡,鸡妈妈赶紧调转方向挡住了老鹰的去路。就这样左扑右闪几个回合,老鹰一只小鸡也没抓到,就摆出一副凶狠的样子,叫嚷着:“来吧,小鸡仔儿们,让你们尝尝我的厉害!”
这时,一只叫小杨的小鸡慌乱地跑了起来,离开了队伍。老鹰眼疾手快一个箭步冲上去把小杨抓住了。
我们对小杨说:“你不应该离开队伍,只要我们大家在一起,老鹰是不会轻易抓到我们的,团结起来力量大嘛!”