三年级下册作文老鹰
从前有一条鳄鱼,有一天它饿了好几天,都找不到吃的。直到它遇见了天上飞翔的老鹰。
鳄鱼假装称赞道:“老鹰大哥,您真威武呀!能在天空飞,地上走,为什么不来我的水世界游泳呢?”老鹰谦虚地说:“因为我们老鹰天生就不会游泳呀!谢谢您的好意。”鳄鱼说:“谁天生就会游泳呀?还不都是一步一步学出来的嘛!”“可是,我们老鹰家族一直以来都没有谁下过水,连海鹰都只敢在水面行动,就算下过水,也是潜水区,在深水区,从来没见过有哪个是活着出来的。”老鹰回答到。
鳄鱼说:“那我可以教你呀,请在考虑考虑吧!”老鹰想了想,觉得这个主意不错,如果自己学会了游泳,那可就是独一无二的天才啦!于是,老鹰向水面飞去,结果,刚碰到水面,就被鳄鱼咬住了脖子。
可怜的老鹰成了鳄鱼的午餐。