三年级下册作文老鹰
星期天,我和爸爸妈妈一起看中央十台的“动物世界”,现在正在播什么呢?就让我来告诉你吧!
一只饥肠辘辘的老鹰在天空盘旋,原来,他正在找食物呢!它的喙又长又锐利,眼睛油得发亮,颈部被一簇簇白毛环绕,看上去很凶猛。只见它突然向下俯冲,原来是发现了一个大约一米长的骨头,你瞧,他多么高兴啊!可是,骨头这样长,他怎么才能把它吞下去呢?鸟类是没有牙齿的,根本不可能嚼碎东西。别着急,老鹰也有自己的妙招呢!只见他快速的飞上百米高空,来到自己很熟悉的一个地方,从那里望下去,下方有一块巨大的岩石,他瞄准了准位置方向,把嘴一张,“呼——嗙”一声,骨头摔在地上,变成了几大块,老鹰又俯冲下来,叼起比较大的骨头,再次摔下去,这下,老鹰就可以饱餐一顿喽!
别以为只有人类才聪明,老鹰也可以用自己的智慧来生存呢!