在一个风和日丽的早上,“铃!铃!铃!”电话响了!一位名皮卡丘的侦探,非常谨慎的走向电话旁,手还不停的颤抖着,好像深怕会爆炸一样。可是,到底为什么天不怕地不怕的名侦探皮卡丘会那么害怕呢?这件事就得从昨晚说起。
在一个阴森森的夜晚,皮卡丘接到一通命案的电话,他立刻到现场察看,谁知,却掉进陷阱了。原来,那个报案的人是一位恶名昭彰的通缉犯小叮当,他还告诉了他一句话:“你现在所处的陷阱里,以前是我的家,现在,我在里面装满了炸弹,如果你一碰到,你就将会粉身碎骨。”
现在,皮卡丘还非常害怕会有炸弹爆炸而不敢碰任何东西。忽然,皮卡丘灵机一动,他要找出出口。他拿起大雄博士送他的三大神奇法宝之一-神奇眼镜。这个眼镜可以看穿任何的东西。皮卡丘用此眼镜看到了很多炸弹,然后又拿山奇法宝之二-破天剑。他用此剑斩断所有的炸弹。最后,他拿出最后一个神奇法宝-裂地盾,他利用盾及炸弹的冲力逃出了这个鬼地方。当皮卡丘逃出去的同时,忽然踩到一个软绵绵的东西,他往下看了一下,你知道他看到什么了吗?告诉你,他踩到了犯人小叮当,并将他绳之以法。