天空下着大雪,我穿着一件单薄的衣衫,站在寒冷的大街上。我看见一个小女孩蹲在角落里,瑟瑟发抖,手里还握着几盒火柴在叫卖。
“这不就是《卖火柴的小女孩》嘛,难道我进入到童话书里了?"我惊讶地叫道。既来之,则安之。我决定去帮助这个小女孩卖火柴。她犹豫地答应了。
首先我在路边捡了一些木板搭建了一个临时舞台,然后我在上面唱歌来引起路人的注意。不一会儿,就有好多人围观,我趁机向路人们介绍火柴:“各位叔叔阿姨、哥哥姐姐,这可不是一盒普通的火柴,而是幸运火柴。如果你们用我们的火柴点起晚餐蜡烛,那么被烛光照亮的人就会收获幸福和快乐。”人们都喜欢被祝福,听到这是幸运火柴,大家都纷纷表示要购买。由于我们的火柴只有几盒,根本不够卖,我灵机一动,将整盒火柴拆开一根一根来卖,价钱嘛,是卖整盒的价格。不一会儿,我们的幸运火柴就被售空。
我们将赚来的钱买了两件羽绒服,并且去吃了一顿大餐。小女孩对我说:“姐姐,谢谢你!今天要不是有你,我可能就冻死在大街上了。”我答道:“不客气!要不我教你唱歌吧,这样以后你就能自己表演了,怎么样?“好啊!”她愉快地同意了。我教她唱了几遍,她很聪明,没一会儿就学会了。
突然,天空出现了一个漩涡,把我给吸了进去。此时,我听见了一个温柔的声音:宝贝,起床了。我睁开眼睛,是妈妈在叫我。哦,原来是个梦啊!