一天,我在路边捡到了一个书包,它的颜色和普通书包一样没什么特别的地方,只是有点脏。我把他带回去洗了一下,准备第二天一早背着它上学。
第二天一早,我吃完饭就风驰电掣地往外跑,走到门口,我突然飞了起来,“咦,怎么回事呢?”我惊奇地说。我用手摸了摸书包,“啊!怎……怎么那么烫啊!”我惊叫起来。我回头看了看,原来,是这书包在喷火,我才飞起来的!原来我启动飞行功能!这书包好神奇啊!我开开心心地上学去了,放学了,我又启动飞行功能,开开心心地飞回家了。晚上,老师布置的作业太多,我做不完,突然,我那神奇的书包变成了一支神笔,我拿着神笔“唰唰唰”的写了起来,不用几分钟,作业就写完了。
过了几天,放学的时候突然下雨了,糟糕,我忘记带雨伞了,完了,这回真的要变成“落汤鸡”了!我心情郁闷极了。在这危急时刻,书包里突然蹦出一把雨伞来,我一扫沮丧的表情,拿着雨伞撒退就跑。
到了家,雨伞又变成书包了。我摸了摸我的书包,书包竟然没有湿?
这个书包对我有很大的帮助,它不仅在学习中帮助我,而且在生活中对我也有很大的帮助!