早晨,天空下着毛毛雨,雨水像牛毛一样轻轻拍打着我的脸颊。一种舒适和幸福的感觉流过我的心。带着这种凉爽,我走进了况钟学校的大门,开始了全新的一天的学习。然而,今天英语课上发生的一件事给了我一生的好处。
那是第一节英语课。上课时,每次老师提问题,教室里只握着几只手。看到这种情况,小老师开导我们说:“为什么这些学生总是举手?为什么其他同学不举手发言?举手发言是锻炼自己的好机会,尤其是提高口语能力。你不用怕,说出你心里的答案就行了!”这时我心里已经有了答案,只是没有勇气说出来。听了老师的动员,我开始激动起来。但在我心里,有两个小人在打一个“懒虫”。一个小人说:“举起你的手,这样你可以得到锻炼!”另一个小人说:“千万不要举手,回答错了,多丢人!”我的心一直在纠结这个问题。等我鼓足勇气回答,问题就结束了。一曲悠扬的音乐传来,一节英语课以遗憾告终,只留下遗憾带来的反思。
一整天都在思考这个英语课带来的问题。由此,我学到了很多:有时候,一个机会敲你的门,你不去打开,它就会悄悄溜走;当你后悔的时候,就来不及拿回来了。所以一定要把握住生活中的每一个机会,才不会在生活中留下任何遗憾!
期待,期待,期待新的一天的到来;期待新的机会!