我是一个流失异国的文物,记得在清朝末年,,民不聊生,百姓苦不堪言,朝庭软弱无能,连最后的“稻草”皇帝也逃亡了。
英国大肆向中国售卖,国家钱没了,地没了,人没了……这还是个国家该有的样子吗?
小罐子说:“看着中国那么好欺负,英法联军自然不会放过我们。烧杀抢夺一样没落。”“圆明园就是一个惨烈的悲剧,昔日的人间仙境就这样被破坏,各种精美画卷和瓷器全都被敌人抢走,带得走就带,拿不走的就一把火给烧了。墙壁先生说:“好疼呀,我的外衣都烧焦了,这是人能干得出来的吗?”我低头看着自己带着裂纹的身体,暗自忧伤。
今天,中国强大、复兴了!各种武器、、先进的、战斗机也都一应俱全。不再是原来的受气包!现在终于有足够的实力把我们接回家!
“怎么办?可我已经不完美了……他们不会不要我吧?”正在我担心的时候,他们已小心翼翼地将我放在盒子里,踏上了归途。
现在,我正安静地躺在博物馆里被工作人员修补着,我心想:回家的感觉可真好!”我开心地待在这里,感到无比的温暖,因为不再会有人欺负我,不再会有人欺负我热爱的祖国了!尽管玻璃外都是一双双陌生的眼睛……
这时,旁边待了十多年的青铜器说到:“嗨!小老弟,你可终于来了,旁边空荡荡的日子可真不好过,又无聊,又乏味。有了你这么个新伙伴,我都有说不完的话了!”我心想:“是啊,相比在异国的孤苦伶仃漂泊不定的生活,我更喜欢在家被保护的日子!回家真好!”