第一次买油作文
安州东辰国际学校小学部三年级一班向怡昶指导老师:李艳
早上,阳光明媚,小鸟在树枝上歌唱着,树叶在树枝上伴奏着。妈妈对我说:“昶,你帮妈妈去买一桶大约重一千克的油。”说完,从包里给我递了20元钱,我放在包里,感激地说:“谢谢妈妈,我这就去了。”
来到我家旁边的超市,问道:“叔叔,请问一桶一千克的油多少钱?”叔叔热情地说:“你是小孩,优惠一下,原来15元一桶,你付给我10元就行了。”我犹豫了一下,心里想着:“要不要再砍一下价,5五元一桶呢?如果再砍价老板不就没办法做生意了,但是我就可以买更多的东西了。”“能不能7元卖给我,我再买一个8元的东西,加起来就是15元,也就等于最开始一桶油的价钱了吗?”我壮着胆子地说。叔叔摆了摆手回我:“行行行,给我15元就行了。”我拿起了一千克的油和我买的东西就走了。
回家的路上天变得阴沉沉的,我加快步子,回到家我把油递给了妈妈,又把这件事一五一十地告诉了妈妈,妈妈说:“昶,你越来越棒了!”
通过这次买油的过程,我既提高了与人的沟通能力,又提高了我算数和砍价的能力。