一个星期天的上午,妈妈正在做饭,可是她见油瓶里空了,便给了十元钱,让我帮她去买一下,我怎么也不愿意,因为我看电视正看得入迷呢!
妈妈再三呼唤着,叫我去买,无奈我只好硬着头皮去子,走在路上,我忽然看到了几个人正站在一个舞台上准备拍电影,可以免费看。好热闹的我挤进了人群。
时间不知不觉的溜走,天快黑了,表演的人也都散了,我一看,不好,赶紧跑进超市,可是已经关门了,我后悔地走在回家的路上,突然,我看到一个人坐在马路边上卖油,高兴极了,任务可以完成了,顺手伸进口袋里摸了摸,啊?钱呢?钱丢了,肯定是刚才弄丢的。
我叫那人先等会儿,我急忙折了回去,找了半天,也没找到,这让我更后悔了,泪水在眼眶里直打转。
就在这时,一个熟悉的身影朝我走来,当她一点点靠近时,我才知道,是妈妈,我一下子扑进了妈妈的怀里,不禁大哭起来,对妈妈 说:“妈妈 ,妈妈,我把钱……”
“弄丢了,对吧?”还没等我说完,妈妈就发话了。原来妈妈见我出来久了,等着急了,就一直跟踪着我,看着这情形她才现了身,说完,妈妈领着我买了油带我回家了。
唉,这就是爱看热闹的下场呀!