第一次炒蛋饭作文
太好了!太好了!今天妈妈终于允许我炒一回蛋饭。我很激动,但也害怕,因为这是第一次炒蛋饭,一不小心烫着了手,烫着了脸,咋办?
我先准备两个鸡蛋,拿一个碗,然后把蛋打碎,放入碗里。鸡蛋黄在碗里“游来游去”,像两个小屁孩在戏水似的。我把一些葱,几根香肠,一把虾米切了,准备用锅。
我先开火,突然间冒出一堆堆红通通的火焰。我倒了一点油下锅,一小点一小点的东西喷出来,像“子弹”一样飞出来。不妙的是,我的预言成真了,真的烫着了脸。我赶快拿一双筷子,搅鸡蛋,又快速倒入锅里,这才压住了那喷出来的小东西。然后拿起锅铲炒,我的手翻来翻去,锅似要地震了。最后我把一些剩饭倒入锅中。
随后我把虾米、香肠、葱一并放入锅中,再继续炒,差不多5分钟过去了。当时的我已疲累过度,但依然坚持到了最后。
听过一句话:坚持就是胜利。做得好不好吃不重要,不好吃可以重做,但不坚持,哪儿来的炒鸡蛋饭。
出锅了,我高兴得差点一蹦三尺高。拿了碗,盛上香喷喷的炒蛋饭,端到桌子上。那香味让人口水直流。我拿起筷子,尝了一口,真是太好吃了,像皇宫里御厨做得一样好吃、美味,还有那颜色,有红的,有绿的,有黄的……真是色香味齐全。
第一次炒蛋饭,就让我觉得妈妈煮饭的辛苦,今后我要多为妈妈煮饭,让妈妈少辛苦。
我喜欢吃蛋炒饭,但我更爱自己炒蛋饭。