小学六年级作文:第一次钓鱼
在小的时候,我常常会去公园钓鱼,享受钓鱼的乐趣。我到现在还记得,第一次钓鱼时的经过。
那时是在夏天,公园的小湖里早早的开满了荷花,还有一湖的荷叶,蜻蜓在荷花、荷叶中穿梭自如。岸边钓鱼的人们数不胜数,每人的小桶里都装满了一条条美丽的鱼。
我随便挑了一个位置,把长长的钓杆儿上的鱼钩挂了一大块儿鱼食,用力一甩,甩到小湖里。我静静的等着鱼儿来咬钩,五分钟、十分钟、15分钟、20分钟…我把鱼钩拉回来,一看,鱼食已经莫名其妙的消失啦。我重新甩进去,仔细的观察,原来是小鱼偷偷的把鱼食咬掉了。
我换了一个地方,想去找大鱼,毕竟大鱼咬钩时我能感觉到。我又挂上了鱼食甩进湖里。
不一会儿,美味的鱼食就引来了一条大鱼,大鱼在周围徘徊着,我看到它嘴巴上有一个小洞,我明白了,它被人用鱼钩钩过一次。我有一些失落,因为它一定看出这是一个陷阱。正当我准备换地方时,它一口咬住了鱼钩,我连忙用力拉鱼竿,把它从水中拖出来。
后来我对着它拍了一张照。把它又放了回去。
我十分惊讶,它为什么还要咬钩呢?它不是知道了吗?我仔细思考了一番,这应该就是自欺欺人吧。明知道是陷阱,但耐不住诱惑,自己骗自己,找一个理由却把自己骗进了陷阱。
我们也一样,所以大家不要为了一些诱惑自欺欺人啦。