小学六年级作文:第一次钓鱼
我经常看见唐昊哥哥跟着大人们一起去小河边钓鱼玩,可羡慕了。这次过年二舅公请了我和妹妹一起去他家后院的小池塘钓鱼,我们高兴极了。听妈妈说这里的鱼可多了呢!有鲫鱼,有汪丁鱼,有草鱼……
终于这个学期爸爸妈妈答应带我去钓鱼了。我缠着他们到渔具店里买了两份鱼竿、鱼线、鱼饵和浮漂,迫不及待地恨不得马上就找一条河钓鱼去。
我耐心地等待了一天,下午终于和妹妹一起来到了外婆家。我第一件事就是让爸爸帮我弄一下鱼线,妈妈帮我调一下鱼饵,我自己嘛就负责熟悉一下鱼竿。爸爸本来说外公钓过鱼,让外公来装,后来我让爸爸先稍微试着装配下鱼竿,没想到爸爸看着图轻而易举地装好了鱼竿。但妈妈那儿可不太好,鱼饵一点也没有调合在一起,反而很松散,后来只能让外公帮我们挖了些蚯蚓来,还帮我们把蚯蚓穿在鱼钩上,接着我们便去钓鱼了。
到了河边,我们便开始钓鱼了。我们先把鱼钩抛进水里,突然过了还没一小会儿,浮漂就微微动了一下,根据我听到的经验,我想应该是小鱼碰了鱼饵吧。紧跟着浮漂突然沉下去了一点,我觉得这下鱼饵应该是让小鱼咬住了,我想让小鱼再多咬一会儿再拉上来,可我等了几秒钟后把鱼钩拉起来一看,发现鱼没钓着,蚯蚓也已经没了,我气得火冒三丈,说:“我多试几次,我就不信钓不上鱼来。”
最终我还是没钓到鱼,不过钓鱼可真好玩,我喜欢跟小鱼斗智斗勇。妈妈告诉我钓鱼的同时一定要注意安全,只有在大人的陪同下,我们才可以放松钓鱼!